Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

На «Бирюзовой Катуни» появились четыре новых резидента

06.02.2013

Наблюдательный совет ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае одобрил четыре новых проекта, рассчитанных на ввод в эксплуатацию в 2016-2017 годах, сообщает краевое управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Потенциальные резиденты ОЭЗ предлагают построить многопрофильный молодежный лагерь, туристический комплекс в формате хостела, гостиничный комплекс, а также туристско-информационный центр, туристический кемпинг и паркинг. Все объекты предлагается реализовать к 2017 году за исключением хостела, который планируется ввести в эксплуатацию годом ранее. Общая стоимость проектов превышает 140 млн рублей. Названия новых фирм-резидентов в официальном сообщении не содержатся, поэтому оценить реальность представленных ими планов и серьезность новых потенциальных инвесторов на сегодня возможным не представляется. Этот вопрос, однако, оказывается достаточно актуальным - ранее заявленные частными инвесторами на "Бирюзовой Катуни" серьезные бизнес-планы уже неоднократно срывались, а информация об инвестиционном потенциале пришедших на Алтай компаний показывала, что многие из инвесторов, в лучшем случае, рассчитывали не вкладывать собственные (или кредитные) средства, а лишь надеялись выйти на реального инвестора на свой проект и перепродать его ему , выступая, таким образом, лишь в качестве его номинального держателя и посредника.

По данным краевого управления по туризму, на сегодняшний день на территории "Бирюзовой Катуни" зарегистрировано 17 компаний-резидентов, общий объем заявленных инвестиций - около 9,9 млрд рублей. Объем реальных накопленных частных инвестиций при этом властями Алтайского края активно скрывается (по экспертным оценкам, он ане превышает 1-3% от заявленного объема). Часть компаний уже ведет строительство объектов, остальные – в стадии проектирования. В 2012 году завершилось строительство первой очереди объектов внутренней инфраструктуры  ОЭЗ, благодаря чему 11 резидентов ОЭЗ, которые уже завершили проектирование объектов, намерены весной 2012 года приступить к строительству.

Хостел или отель – что выбрать?

Поездки в столицу России часто отпугивают дороговизной московских гостиниц. В последнее время на рынке появился существенно более дешевый и не уступающий им с качестве аналог – хостелы. Этот формат, распространенный и популярный во всем мире. Поэтому хостел в москве сегодня – это возможность недорого остановиться по своим делам, получив при этом комплекс услуг высокого качества. Последние годы этот формат стремительно распространяется уже не только на столичном рынке, но и в российских регионах.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found