Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

На базе Алтайского госуниверситета будет создан научный центр и филиал института СО РАН.

23.05.2013

О планах Сибирского отделния РАН по развитию научной базы Алтайского госуниверситета заявил академик, профессор, доктор химических наук, член бюро президиума СО РАН, главный ученый секретарь СО РАН, директор Института химии твердого тела и механохимии СО РАН Николай Ляхов. Свое заявление академик озвучил 21 мая в ходе торжественного заседания ученого совета АлтГУ, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Сибирское отделение Российской академии наук стремится усилить имеющиеся и установить новые научные связи с Алтайским университетом. Перед нами стоят общие задачи, например, не позже, чем через 5 лет превратить одну или несколько из шести совместных лабораторий в филиал института СО РАН. Еще одним приоритетным направлением нашей деятельности должно стать создание алтайского научного центра Сибирского отделения. Со своей стороны мы приложим все необходимые усилия для воплощения в жизнь этих проектов», - подчеркнул директор Института химии твердого тела и механохимии СО РАН Николай Ляхов.

Академик, однако, не уточнил характер профиля будущего филиала акадеического института.

Гостями заседания также стали руководители органов власти Алтайского края и Барнаула, городов и районов Алтайского края и Республики Алтай, представители ректорского сообщества Алтайского края, руководители Сибирского отделения Академии наук, участники съезда Ассоциации азиатских университетов, руководители федеральных органов власти.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Доцент

    Доцент

    А в политехе всё тихо. С другой стороны благодать, не то что раньше, все бегали, суетились, какую-то дурацкую науку двигали, конференции устраивали. Слава богу, теперь лет 15-20 политех отдохнет от суеты, главное что бы его вообще не прикрыли как не эффективный.

    2013-05-23 в 15:43

Elements not found