Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

На Алтае в Кислухинском заказнике трактором снимали плодородную почву для нужд санатория "Обские плесы"

15.11.2012

Снятие плодородного слоя почвы в Кислухинском заказнике, расположенном недалеко от Барнаула в Тальменском районе Алтайского края, было выявлено в рамках рейда по контролю за пользованием объектов животного мира, сообщает сайт управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.

Необычное происшествие было выявлено при следующих обстоятельствах. Вечером 27 октября сотрудники полиции и егерь обнаружили на территории заказника "Кислухинский" колесный погрузчик с трактористом, который у подножия рекультивированного обрыва на территории заказника производил снятие и погрузку грунта с плодородным слоем. Примечательно, что минитрактор работал лишь в 100 метрах от популярного на Алтае частного санатория "Обские плесы".

Кислухинский заказник в силу своего расположения и легкодоступности (он находится недалеко от Барнаула и федеральной трассы М-52) регулярно становится полем для деятельности браконьеров и врагов природы. Так, большой общественный резонанс имела совершеннная здесь весной 2012 года браконьерская охота с вертолета Robinson. В местных СМИ и блогосфере назывались имена вероятно причастных к ней предстаивтелей региональной бизнес-элиты и чиновников, однако, расследование инцидента велось демонстративно вяло и виновные так и не были пока названы.

На сей раз, в результате проверки было установлено, что снятие и вывоз грунта производился для засыпки котлована под строящийся объект и благоустройства территории этого санатория "Обские плесы"  - досаточно известноего еще с советских времен, но при этом не относящегося к числу "пафосных" и сообо процветающих рекреационных объектов .

По итогам происзведенного расследования, выяснилось, что снятие грунта проводило ООО "Авангард Тех Сервис". Фирма, производившая снятие плодородной почвы для нужд санатория, была признана виновной в административном правонарушении на особо хоряняемой природной территории. На нее наложили существенный штраф в 20 тысяч рублей. Кроме того, ООО было вынесено предписание с установлением срока проведения рекультивации нарушенного ее сотрудниками и техникой земельного участка на территории заказника.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found