Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

На Алтае будут судить организатора банды, в отношении которого высказывались подозрения в причастности к гибели Михаила Евдокимова.

21.07.2017

В Алтайском крае в суд направлено уголовное дело в отношении организовавшего банду 63-летнего жителя Рубцовска, сообщила 21 июля пресс-служба  регионального управления СКР. Сергея Воробьева обвиняют в том, что почти 12 лет он руководил бандой, нападавшей на силовиков, почтальонов и экспедиторов. Особую значимость делу Воробьева придает то, что первое его преступление – взрыв полицейской машины (и гибель сотрудника МВД) произошло с разрывом лишь в несколько часов с ДТП, приведшим к смерти губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Совершенное в день гибли Евдокимова весьма необычное для Алтая тяжкое преступление, остававшееся при этом нераскрытым более десятилетия, стало тогда единственным реальным фактом, дающим повод для подозрений в возможной связи с гибелью "народного губернатора".

Однако сегодня, по итогам расследования почти 12-ти лет деятельности банды Воробьева, СКР сумел выстроить и предать гласности довольно-таки связную и непротиворечивую картину истории опасного преступного сообщества, позволяющую наконец-то снять эти подозрения с рассмотрения.

Следствие утверждает, что преступная деятельность Воробьева началась в Рубцовске в 2005 году. Именно тогда он создал со своим знакомым и возглавил  преступную группу.

Первыми жертвами стали сотрудники МВД, у которых бандиты намеревались добыть оружие. Воробьев изготовил взрывное устройство, которое 7 августа 2005 года использовал для подрыва вблизи автомобиля с экипажем отдела вневедомственной охраны (именно в этот день на трассе М-52 между Барнаулом и Бийском погиб Евдокимов).  В результате взрыва сотрудники милиции были ранены, один из них вскоре скончался в автомобиле Скорой помощи. Однако завладеть оружием Воробьеву тогда не удалось, так как к месту взрыва прибыло подкрепление, вызванное раненными милиционерами.

Затем бандиты затихли на год.

16  и 27 августа 2006 года Воробьев осуществил два подрыва самодельными взрывными устройствами входных дверей в подъезды многоквартирных жилых домов в Рубцовске. Новые взрывы были проведены для того, чтобы испытать изготовленные им взрывные устройства и проверить боеготовность банды.

А  18  августа  2006 года мужчина  совместно с подельником с применением ножа и огнестрельного оружия у одного из жилых домов города напали на почтальонку и, срезав у нее с пояса сумку, открыто похитили более 12 тысяч рублей. Случайный прохожий заметил напавших на женщину бандитов и попытался помочь ей. В ответ Воробьев из имевшегося у него револьвера прицелился и выстрелил в голову защитника. Мужчина смог оказать сопротивление и защитить себя, закрыв голову наподобие щита имеющейся при себе лопатой - пуля попала в широкую часть садового инструмента, что помогло избежать смертельного ранения.

16 августа 2007 года Воробьев попытался совершить разбойное нападение на городское почтовое отделение, намереваясь поживиться там деньгами. Однако, налет не удался, так как изготовленное им взрывное устройство не сработало.

27 августа этого же года  Воробьев в группе с участником предыдущих преступлений напал на стрелка военизированной охраны войсковой части, дислоцированной в соседнем с Рубцовском Поспелихинском районе. Там он вновь подорвав самодельное устройство и с применением огнестрельного оружия серьезно ранил караульного на посту у наблюдательной вышки. В итоге  бандиты похитили табельное огнестрельное оружие – карабин.

16  июня 2010  года банда Воробьева на одной из АЗС Рубцовска напала на водителя-экспедитора общества  с ограниченной ответственностью, собиравшего выручку с торговых точек и имевшего при себе крупную сумму денег.  Экспедитор получил огнестрельное ранение и скончался на месте преступления, а разбойники захватили у него около 60 тысяч рублей.

Впоследствии, после смерти своего товарища по банде Воробьев привлек на его место своего племянника Дмитрия Титова, недавно освободившегося из мест лишения свободы.

13 мая 2015 года Воробьев, теперь уже вместе с племянником, вооруженные огнестрельным оружием, вновь напали на почтальона на одной из улиц Рубцовска. Женщина получила телесные повреждения средней тяжести, а бандиты разжились более чем 110 тысячами рублей. 20 апреля  2016 года в результате аналогичного нападения Воробьев и Титов захватили еще более 120 тысяч рублей.

Разбойники планировали совершить очередное нападение на почтальона, однако его удалось предотвратить: бдительная почтальонка во время работы в августе 2016 года заметила мужчину, который на улице явно преследовал ее некоторое время. Она сообщила о своих подозрениях в полицию и прибывшие на место полицейские задержали мужчину.

Позже при участии сотрудников краевых управлений МВД и ФСБ во время проведения осмотра дома Воробьева были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества  и самодельные взрывные устройства, после чего удалось раскрыть 12-летний преступный путь опасной банды.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found