Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Муниципалы ы Алтайском крае обратились к Путину за защитой от хищнических вырубок группы «Алтайлес», бенефициарами которой предположительно выступает губернаторская команда.

15.03.2013

12 марта на заседании Мамонтовского районного Совета депутатов в Алтайском крае  было принято решение поддержать обращение жителей района к президенту Путину по защите уникальных ленточных боров Алтая, в особенности заказников, от варварского уничтожения.

Жителей беспокоит то, что последние годы объемы рубок в борах приобской зоны края растут в геометрической прогрессии, а караваны с кругляком оттуда двигаются по направлению к входящему в крупнейшую в регионе группу «Алтайлес» Каменскому лесодеревообрабатывающему комбинату. А оттуда, по словам очевидцев, - в Казахстан и Китай. «Дошло до того, что жители сел района, живущие по разные стороны леса, говорят, что хорошо видят соседей: покровцы - буканцев, мамонтовцы - чернокурьинцев», - отметил в этой связи руководитель местного отделения «Справедливой России» Петр Немцев.

Региональные СМИ ранее неоднократно высказывали аргументированные подозрения по поводу того, что реальными бенефициарами монополиста в лесной отрасли Алтайского края  - холдинга «Алтайлес» - являются высокопоставленные представители губернаторской команды: вице-губернатор Яков Ишутин и близкий к нему экс-руководитель управления лесами региона Михаил Ключников, в настоящее время находящийся под следствием по обвинению в ряде мелких коррупционных эпизодах.

Независимые депутаты и представители общественности приняли решение инициировать обращение граждан к президенту - всего под обращением было оставлено более 500 подписей. «Владимир Иванович (Шершнев, заместитель начальника Управления лесами Алтайского края. - Прим. ред.) пытался убедить депутатов, чтобы они не отправляли это письмо президенту», - отметил Немцев. Однако народные избранники решилиподдержать требования своих избирателей.

 В заседании райсовета в Мамонтово также принял участие депутат Каменской городской Думы, эсер Василий Железовский. В Камне-на-Оби в январе к партийцам обратились жители села Корнилово Каменского района, также сообщившие о варварских рубках в местном заказнике. Углубившись в «лесную» тему, справедливороссы пришли к неутешительным выводам: каменские леса также нещадно истребляются. Причем не пресловутыми «черными лесорубами», а по вполне законным схемам. Здесь, также как и в Мамонтово, в сторону границ России регулярно курсируют машины с «кругляком» и деловой древесиной. А фотографии территории Каменского ЛДК с огромными горами опилок свидетельствуют о том, что высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке леса - как его позиционируют собственники и краевые власти, - в которое были вложены 1,6 млрд бюджетных рублей, не соответствует заявленным показателям, делает вывод пресс-служба краевой «СР».

 Каменские активисты также включились в борьбу за лесные насаждения. Когда сойдет снег, они намерены провести экспертизу по Корниловскому бору, чтобы оценить величину урона, и привлечь к расследованию органы прокурорского надзора. А в настоящее время в городе и районе идет сбор подписей против неэффективного лесопользования.

По итогам заседания справедливороссы совместно с независимыми депутатами (в том числе из близлежащих районов), а также представителями общественных организаций (на сессии присутствовал Алексей Грибков, председатель Геблеровского экологического общества, которое в свое время уже «отстояло» Залесовский заказник) приняли решение общими силами встать на защиту лесного богатства края. «Нам надо объединяться, чтоб этой вакханалии противостоять. Понимаю, что не везде наши инициативы поддержат, не везде депутаты пройдут на принятие решений, аналогичных тем, что приняли мамонтовские депутаты. Но мы будем стараться, чтобы на местах такие вопросы выносились, обсуждались, чтобы власти, наконец, всерьез занялись «лесной» проблемой», - резюмировал Василий Железовский.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found