Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Московское информагентство высказывает сомнения в квалификации выходца из Барнаула замминистра Андрея Юрина

11.01.2013

10 января московское информагентство Stringer и еженедельник «Совершенно секретно» публикуют большой материал, в котором высказывают сомнения в профессиональной квалификации ряда высокопоставленных сотрудников правительства России.

В частности, издания высказывают претензии к тому, что большинство высокопоставленных сотрудников Министерства здравоохранения не являются медиками.  Среди тех, кто стал объектом претензий - возглавляющий Фонд обязательного медстрахования в ранге заместителя министра Андрей Юрин.

Выходец из Барнаула,  здесь он в течение ряда лет возглавлял комитет по финансам краевой администрации, откуда был приглашен на работу в Минфин РФ, а затем – в Минздрав РФ.

Московские издания подвергают биографию и профессиональную квалификацию чиновника критике, не озвучивая, однако, конкретных претензий в его адрес: «Остальные два заместителя министра к здравоохранению касательства имеют еще меньше: статс-секретарь Сергей Вельмяйкин – юрист, Андрей Юрин – экономист, формально. Почему формально? Получив диплом, Юрин сразу двинулся по комсомольской линии и долгое время успешно делал карьеру в Алтайском крайкоме ВЛКСМ, откуда вовремя перебрался в исполком, затем в администрацию Барнаула, в краевую администрацию, потом – в Минфин России. Оттуда его двинули в Фонд обязательного медицинского страхования – председателем. Такая вот медицинская биография…»

Стоит отметить, что на Алтае Андрей Юрин, напротив, считается одним из наиболее грамотных финансистов, а его ученик, ныне возглавляющий краевой комитет по финансам вице-губернатор Владимир Притупов – лучшим региональным министром финансов макрорегиона. В этой связи сделавший успешную карьеру в федеральном правительстве г-н Юрин в последние годы неофициально фигурирует в long-листе потенциальных претендентов на мандат губернатора Алтайского края.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found