Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Московские эксперты разработают инвестиционный план для Республики Алтай

17.09.2012

"Институт развития регионов" (г.Москва) выиграл открытый конкурс Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай по разработке комплексного инвестиционного плана Республики Алтай.


Как сообщает официальный интернет-портал Республики Алтай, основной задачей «Института развития регионов» является разработка и сопровождение региональных программ и инвестиционных проектов, которые направлены на развитие субъектов Российской Федерации. «Ближайшей целью стоит необходимость отыскать инвестиционный потенциал в каждом муниципальном образовании Республики Алтай», - заявила директор института Татьяна Кретова на прошедшем в республике семинаре-совещании.

Как отметил первый вице-премьер региона Сергей Тевонян, «Республика Алтай, по сути, уже определила для себя два самых важных направления развития экономики: туризм и сельское хозяйство. Большие перспективы правительство республики видит и в развитии малой гидроэнергетики. Но ярко выраженная социальная направленность расходной части субъекта тянет регион назад». Руководство региона хотело бы развернуть у себя современные производства - солнечную, ветровую энергетику, производство современной электроники и бытовой техники. Ведь если раньше в Горно-Алтайске выпускали мониторы, почему завтра здесь не могут наладить выпуск робота пылесоса моющего?

Эксперты Института в течение 2-х месяцев будут находиться в районах республики, проводить системный анализ и мониторинг, организовывать личные встречи с представителями отделов экономики в муниципалитетах. Всего же представители Института намерены провести в Республике Алтай порядка шести месяцев. За это время они должны протестировать регион, найти как слабые места, так и сильные точки роста экономики, оценить реализующиеся проекты и рекомендовать новые.

Эксперты института заявили, что будут опираться на разработки региона, в том числе исследования Горно-Алтайского государственного университета, и госпрограммы, разработанные Правительством Республики Алтай.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found