Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Московские аналитики фиксируют «усталость» от губернатора Карлина в Алтайском крае

26.11.2012

Директор Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики Илья Гращенков прокомментировал для ИА "Что делать?" результаты «кремлевского рейтинга» губернаторов.

 

По словам Ильи Гращенкова, рейтинг не оценивает эффективность и качество управления губернаторов. «Это взгляд во стороны на то, насколько «нужна» Кремлю та или иная персона. Например, если губернатор был назначен Медведевым, это сразу «минус балл». Потому что «володинская» администрация недвусмысленно продемонстрировала намерение заменить губернаторов, назначенных или переназначенных бывшим президентом. В целом рейтинг складывается из суммированного социологического опроса, куда входит и оценка отношения с местными политическими и бизнес-элитами, и фон местных и федеральных СМИ», - пояснил аналитик.

 

Нестабильную политическую ситуацию в Алтайском крае Илья Гращенков связал с общей «усталостью» от действующего губернатора. «Нестабильность выражается как в низком интересе к выборам, как таковым, так и в низком рейтинге партии власти. Причем, мы берем не поствыборный рейтинг «Единой России», а текущий — основываясь на опросах ВЦИОМ и учитывая реальную явку на региональных выборах. Я бы не сказал, что «двойка» - это плохая оценка или знак того, что губернатора скоро сменят, с такой оценкой можно спокойно просидеть до конца срока. Просто в вашем регионе в перспективе прямые выборы губернатора, и, естественно, Кремль задается вопросом уже сейчас — а сможет ли действующий губернатор их выиграть? Если динамики не видно, то и выводы будут соответствующие», - отметил г-н Гращенков.

 

Справка:

Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики — независимая некоммерческая организация, ранее сформировавшаяся как группа в экспертном сообществе. В 2012 году в ФИЭП объединились: группа политических технологов под руководством Андрея Миронова и Агентство Интернет Медиа, владеющее рядом СМИ и работающее на рынке политического консалтинга. Андрей Миронов - эксперт по избирательным технологиям и региональной политике. Группа Андрея Миронова существует с 2005 года, а ряд ее специалистов работают в PR консалтинге с середины 90-х годов. Группа имеет своих представителей в ряде крупных регионов страны: в Москве, Московской области, Архангельской области, Ставропольском крае, Калининградской области, Краснодарском крае, Ростовской области, республики Бурятия, Волгоградской области, Свердловской области, а также в Украине.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found