Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Молодой врач из Барнаула в тяжелом состоянии госпитализирован в Таиланде.

05.03.2013

Уже две недели тайские врачи борются за жизнь 30-летнего туриста из Барнаула, в тяжелом состоянии госпитализированного в госпитале в Паттайе, рассказывает  5 марта подробности ЧП газета «Алтайская правда». Молодой ветеринарный врач  с девушкой и другом 10 февраля вылетели из Барнаула в Таиланд. На эту путевку молодые люди долго копили деньги, это была его первая поездка за границу. Компания должна была вернуться 23 февраля. Но 17 февраля А. потребовалась срочная госпитализация.

 Друг заболевшего Александр рассказал изданию о том, еще 15 февраля барнаулец начал  жаловаться на изжогу, ему не помогали никакие таблетки. «17 февраля началась рвота, он стал терять сознание, мы позвонили по телефону, указанному на страховке, нам рекомендовали ехать в госпиталь, но здесь лечение оказалось платным. Полдня мы искали государственную больницу. Когда нас наконец приняли, А. сразу отправили в реанимацию. Поставили диагноз: острый панкреатит, но с каждым днем другу становилось все хуже и хуже. Сейчас он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, у него отказали почки, периодически он впадает в кому. Что делать, мы просто не знаем. Врачи говорят, что пока транспортировать его в Россию опасно, для этого требуется спецрейс, цена которого около 600 000 рублей. Таких денег у семьи нет. А страховая компания только кормит нас обещаниями. Мы находимся здесь уже почти две недели, но пока страховщики не перечислили ни копейки. За эти дни лечение обошлось уже в 125 000 руб. Не знаем, что будет дальше».

 В турагентстве «Пегас Туристик», где ветеринар купил путевку, от комментариев воздержались, попросив издание выслать официальный запрос. В барнаульском представительстве МИД России также отказались давать разъяснения. А в посольстве России в Таиланде не отвечает телефон.

 У Александра в ближайшие дни заканчивается путевка, и он должен вернуться в Барнаул. Кто будет следить за лечением его друга в Таиланде, неизвестно.

 Похожая история со странным отравлением была в июле 2011 года. Житель Барнаула, 39-летний врач-стоматолог Алексей Рогачев, отправился с супругой отдыхать в Турцию. В городе Сиде мужчине неожиданно стало плохо, его доставили в клинику. Никаких экзотических блюд или напитков Алексей не употреблял. Проведенный тест на алкоголь показал отрицательный результат. В больнице врачи поставили диагноз: острая почечная недостаточность, панкреонекроз. Наш земляк впал в кому. Через несколько недель спецбортом барнаульца доставили в Москву — в Федеральный медико-биофизический центр им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Но спасти пострадавшего тогда не удалось. У него остались жена и двое маленьких детей.

МРТ рядом.

Еще недавно бывшие дорогой экзотикой аппараты для магнитно-резонансной терапии сегодня являются основным инструментом для определяющих диагнозы исследований организма. И если довольно дорогие импортные аппараты для компьютерной томографии еще не дошли массово до малых городов и сельских райцентров, то в крупных городах обеспеченность ими вполне удовлетворительная.  Поэтому сегодня  вполне доступно сделать МРТ в Саратове http://mrt-saratov.ru/88, Екатеринбурге, Новосибирске – да практически в любом из центров российских регионов.  

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found