Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Молодой предприимчивый менеджер пришел на смену чиновнику из «старой команды» в барнаульском МУП «Энергетик»

14.01.2013

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, в объединяющем "малую энергетику" краевого центра муниципальном унитарном предприятии «Энергетик» с 14 января новый директор. На эту должность назначен 40-летний Виталий Харченко, возглавлявший ранее отдел сбыта «Барнаульского водоканала».

Его предшественник, 62-летний Александр Казаков, по данным кадрового комитета администрации города, покинул пост «по собственному желанию». О его дальнейшей судьбе ничего не известно. Однако в горадминистрации не исключают, что отставник вскоре может вновь быть привлечен к работе, а также вспоминают о том, что он имеет позиции в малом бизнесе (в области общественного питания) и отставка для него не станет катастрофой.

По некоторым сообщениям, уход Александра Казакова связан с возникшими в городской администрации вопросами к эффективности финансового управления МУП, в состав которого входят 43 малых и средних котельных.

Раньше Казаков занимал значительные должности в администрации Барнаула. В частности, с 1999 по 2005 год он был председателем комитета муниципального жилищного хозяйства администрации города, а с 2005 по 2010 занимал пост председателя комитета ЖКХ городской администрации.

Источники в горадминистрации отмечают, что на посту руководителя предприятия Казаков провел большую работу по технической модернизации котельных. Однако отставной руководитель не отличался эффективным финансовым менеджментом, чего как раз ожидают от нового директора Харченко. Выходец из Казахстана Харченко, «технарь» по образованию, в начале своей карьеры занимавшийся теплосетями в "Алтайэнерго", компетентен в вопросах технического обеспечения теплосистем.

В 1994 году он был принят на работу в службу измерений, наладки и испытаний Барнаульской теплоцентрали ОАО "Алтайэнерго", где проработал до 2004 года, пройдя путь до главного инженера.

В 2004–2006 годах работал в "Алтайских коммунальных системах" директором по производству, после чего перешел на работу в ОАО "Алтайэнерго" на должность заместителя директора по капительному строительству. В 2008 году был назначен директором ООО "Алтайская электрическая сетевая компания".  В ООО "Барнаульский водоканал" работал с 2011 года. Там он занимался менеджментом общего профиля, работой по "разруливанию" долгов (сейчас задолженности перед "Энергетиком" оценивают в сумму от 60 до 90 млн рублей).

Перед новым руководителем стоит задача преодоления финансового кризиса, отметил источник, близкий к сити-менеджеру. В заслугу ему в горадминистрации ставят то, что Харченко молод, активен, амбициозен, а также не связан с влиятельными чиновниками из региональных структур, имеющими интересы в барнаульской энергетике.

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Да, Харченко оставил неизгладимый след в деле заведения "Водоканала" в финансовый тупик (действия 1 апреля 2012 год), теперь он направлен на новый объект, где уже есть финансовый тупик и он его блестяще заведет еще глубже.

    2013-01-14 в 21:32

Elements not found