Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Митинг с требованием отставки губернатора Карлина (и отмены итогов выборов в БГД) вновь был сорван властями в Барнауле.

18.09.2017

Заявленный рядом политпартий на 17 сентября в Барнауле митинг под лозунгами нелегитимности прошедших здесь муниципальных выборов и с требованием отставки губернатора Алтайского края Александра Карлина вновь был сорван в этом городе в результате интриги  местных властей.

Инициатором митинга была действующая в крае организация КПРФ, к ней также присоединилась региональная организация партии Яблоко.

Ранее эти партии заявляли о том, что по итогам выборов в гордуму Барнаула они лишились мандатов (прежде всего за счет вызывающего обоснованные подозрения в административном принуждении массовом досрочном голосовании). По итогам выборов аналогичные заявления звучали на Алтае также от ЛДПР и СР, однако выразить свой протест на улицах эти партии не решились.

В преддверии митинга КПРФ, едва ли не впервые решившаяся на открытый массовый призыв к отставке авторитарного возрастного алтайского губернатора, вела его пропаганду в соцсетях, а также распространяла в Барнауле отпечатанные объемными тиражами листовки.

Ответом управляющей краем команды, "внутренней политикой" в которой ведает ставший вице-губернатором экс-полковник ФСБ Виталий Снесарь, стала классическая интрига в традициях спецслужб. В день и час митинга, к памятнику жертвам политрепрессий на площади Свободы в Барнауле чиновниками были выведены группы провокаторов, а также детей, начавших там под руководством спешно мобилизованных педагогов показ на опустевшей площади номеров художественной самодеятельности. 

"Ребятишки на себе познали всю циничность и ничтожество власти — привезли артистов и художников срочно и даже не обеспечили зрителей и получилось как-бы пустая репетиция...", - так прокомментировал эту ситуацию участник сорванного митинга, известный алтайский общественник Константин Емешин.

Это не первый подобный инцидент – несколькими месяцами ранее по аналогичной технологии на этой же площади губернаторской командой был сорван митинг с требованием отставки Карлина, организованный активистом из Бийска Евгением Корчагиным.  Тогда, для того, чтобы формально занять популярную площадку, на площадь была выведена плотно охраняемая силовиками небольшая группа местных "казаков" и представителей курируемых властями подпольных экстремистских группировок, в адрес которых на Алтае неоднократно высказывались обоснованные подозрения в причастности к серии нападений на представителей оппозиции, поджогов и т.п.

Подвергшийся серии репрессий Корчагин 10 сентября стал депутатом гордумы в Бийске, триумфально победив лидера местных единороссов, главу города Лидию Громогласову. Однако, сценарии "унасекомливания" оппозиции губернаторской командой не изменились - без привлечения провокаторов не обошлось и на сей раз. Для обеспечения срыва митинга 17 сентября активистами ЕР была нанята (по словам участников, с оплатой в 100 рублей на человека) группа провокаторов из числа студентов юридического факультета Алтайского госуниверситета (возглавляемого бывшим идеологом алтайских единороссов, юристом Сергеем Землюковым). Они принесли на площадь несколько заготовленных плакатов провокационного содержания, вероятно, призванных обеспечить компрометирующую митингующих "телекартинку", а также стать формальным поводом для полицейских репрессий.

Замысел, однако, удался не вполне: получив запрет на проведение акции (мотивированный ее многочисленностью – более 500 человек), руководители крайкома КПРФ приняли решение отменить проведение митинга.

На фото: персек крайкома КПРФ Мария Прусакова заявляет об отмене митинга.

Однако, вероятно, не посвященные в подробности замысла организаторов провокации патрульные полицейские задержали шестерых ее участников.

На фото: группа молодых провокаторов в момент задержания полицейскими.

"Мне удалось познакомится с этими молодыми ребятами - студенты юристы АГУ откликнулись на просьбу университетского активиста "Единой России" и за определенную сумму согласились прийти на площадь с плакатами. Один плакат я не успел сфотографировать и депутат от КПРФ рубцовчанка [Вероника ]Лапина сказала, что был плакат "ЛАПИНУ В ГУБЕРНАТОРЫ", который забрали полицейские. Мне удалось лишь попросить Лапину и [Юрия ] Красильникова [сотрудник пресс-службы крайкома КПРФ] показать другой изъятый провокационный плакат "Американские герои спасут наши выборы". Самое обидное, что этих студентов АГУ полицейские взяли в передвижной пункт и заставили писать объяснительные. И поэтому мне стало не по себе, т.к. только позавчера общался с ректором Землюковым и тот меня убеждал, что не надо втягивать молодежь в политику. А это фото этих "героев", которые поделились со мной, что их этот гад (имея ввиду активиста "Единой России" в АГУ) подставил и они не намерены отвечать за эту провокацию....", - описывает судьбу молодых провокаторов г-н Емешин.

После решения об отмене митинга, КПРФ заявила о том, что она начинает сбор подписей под его резолюцией "за отставку губернатора Алтайского края А.Б. Карлина и за отмену выборов в Барнауле".

В ней также содержатся требования отставки председателя крайизибркома Ирины Акимовой   и горизбиркома Барнаула Виталия Замаруева.

Также авторы резолюции требуют провести сверку паспортных данных проголосовавших досрочно на выборах депутатов БГД избирателей  с данными, внесенными в список избирателей и привлечь к ответственности непосредственных исполнителей и организаторов многочисленных махинаций, фальсификаций, нарушений закона в ходе муниципальных выборов в Алтайском крае.

Фото: Константин Емешин.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found