Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Митинг КПРФ против роста коммунплатежей в Бийске: собравшиеся требовали отставки губернатора и суда над членами его кабинета, однако в резолюцию это не вошло.

22.02.2013

В Бийске 21 февраля на митинг против роста цен на коммунальные услуги собралось около 1000 человек, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Основными лозунгами митинга, по данным пресс-службы, были "Элита! Умерьте свои аппетиты!",  "Карлина в отставку!", "С. Родта - под суд!".

 Митинг 21.02.2013 в Бийске

Выступающие говорили о  необоснованном, по мнению коммунистов, росте цен на жилищно-коммунальные услуги. Ответственность за это лежит в первую очередь на краевой власти, отмечали ораторы. Поскольку из всех регионов Сибири регионов только в Алтайском крае взяли на вооружение Правила расчета размера платы за коммунальные услуги  в 2012-2014 годах, утвержденных правительством РФ от 06.05.2011 г. № 354. Все другие регионы Сибирского Федерального округа сохранили прежний порядок расчета размера платы за коммунальные услуги, утвержденный  постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307, отмечали коммунисты.

 

Рост коммунплатежей  ведет к резкому удорожанию и дальнейшему обнищанию жителей Бийска и всего Алтайского края, который является самым отсталым по качеству жизни среди регионов Сибирского Федерального округа, отмечали ораторы.

 

Жителей Бийска волнуют также огромные очереди в детские сады (около 5000), неудовлетворительно ведется, по их мнению, работа по уборке снега в городе. Среди претензий к городской власти — проблемы новостроек для переселенцев из аварийного и ветхого жилья на ул. Спекова. На митинге представители городской власти замечены не были.

 

Тональность требований и лозунгов митингующих, однако, подверглась существенной редакции в подготовленной функционерам КПРФ резолюции (в ходе митинга было собрано более 1000 подписей под обращением, которое будет направлено губернатору Карлину и президенту Путину).  В принятой резолюции  участники акции протеста требуют отменить на территории края действие проблемного постановления правительства, выражают недоверие главе наукограда и его сити-менеджеру. Однако требования отставки губернатора и тем более суда над членами его кабинета из резолюции были исключены (впервые они спонтанно возникли на митинге КПРФ в Новоалтайске, где жители смогли взять процесс управления митингом в свои руки и составить на эту тему конкретную резолюцию, под которой подписалось 400 человек). Вместо этого в резолюцию было внесено существенно более слабое требование о необходимости «привлечения губернатора к ответственности».

 

24 ноября в Барнауле состоится финальный митинг КПРФ на эту тему. Независимые общественники в этой связи высказывают подозрения о том, что руководство краевой КПРФ вступило в негласный сговор с губернаторской командой и сливает в ее интересах протест по болезненной теме для готовящегося идти на новый срок управления краем Александра Карлина. В частности, такое мнение высказал авторитетный на Алтае общественник Константин Емешин. В этой связи есть вероятность того, что к финалу протестной кампании лозунги об ответственности губернатора за хаотический рост тарифов на Алтае могут быть сведены руководством КПРФ к минимуму.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found