Блоги

  Январь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Минздрав считает трагедию в Барнаульском роддоме «тяжелейшим преступлением».

15.04.2013

Министерство здравоохранения РФ пообещало озвучить на всю страну результаты расследования трагедии в роддоме N1  в Барнауле, где 10 апреля пострадали новорожденные дети - один ребенок умер.

 "Это - тяжелейшее преступление, и мы обязательно разберемся с тем, что произошло, более того, озвучим результаты на всю страну", - цитируют заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой федеральные агентства. "Этой ситуацией сейчас занимаются правоохранительные органы", - отметила министр. По ее словам, "уже исследованы факторы аллергенности от физрастворов, которые вводились детям. Они не обнаружены". Сейчас растворы исследуются на стерильность. "Чаще всего подобные реакции могут вызывать токсины определенных бактерий. Это можно предположить по той тяжести проявлений, которые возникли у детишек до реанимационного состояния, а в одном случае вызвали смерть доношенного ребенка пятидневного возраста", - сказала Скворцова.

Глава Минздрава также подчеркнула, что с октября 2012 года в министерстве в ежемесячном режиме обсуждается и расследуется каждый смертельный случай ребенка. "Мы запрашиваем всю первичную документацию, проверяем ее, и рецензентами по каждому случаю выступают наши лучшие специалисты ведущих федеральных медицинских центров. Каждый случай мы обсуждаем на всю страну", - подчеркнула она.

Тем временем, по состоянию на утро 15 апреля Главное управление по здравоохранению и фармдеятельности Алтайского края сообщило, что за время нахождения больных детей в городской детской клинической больнице №7 в их состоянии отмечена положительная динамика. Три ребенка уже дышат самостоятельно. На аппаратном дыхании остается один ребенок. Тактика лечения постоянно согласовывается с главным неонатологом Минздрава России Дмитрием Ивановым. Ему направлены на рецензию истории болезни всех новорожденных. Количество дежурного персонала удвоено. Осуществляются все необходимые лечебные мероприятия.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found