Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Минобороны думает над возможностью строительства в Барнауле радиолокационной станци

03.12.2012

Строительство нескольких радиолокационных станций нового поколения начнется в России в 2013 году, сообщил 1 декабря представитель Минобороны РФ по Войскам Воздушно-космической обороны (ВВКО) полковник Алексей Золотухин. "В следующем году в ряде регионов России планируется начать строительство еще нескольких радиолокационных станций высокой заводской готовности", — цитирует высказывание Золотухина РИА Новости.

 

Полковник Золотухин не назвал регионы, где развернется строительство, однако ранее Минобороны сообщало, что рассматривается возможность строительства радиолокационных станций нового поколения в Печоре (Республика Коми), Барнауле (Алтайский край), Енисейске (Красноярский край) и Оленегорске (Мурманская область).

 

РЛС Воронеж способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.Существуют варианты, работающие в диапазоне метровых и дециметровых волн. Высокая степень заводской готовности и модульный принцип построения РЛС «Воронеж» позволили отказаться от многоэтажных сооружений и возводить её в течение 12-18 месяцев (РЛС предыдущего поколения вступали в строй через 5-9 лет). Вся аппаратура станции в контейнерном исполнении с предприятий-изготовителей доставляется в места последующей сборки на заранее забетонированной площадке. Основой РЛС является фазированная антенная решётка, быстро возводимый модуль для личного состава и несколько контейнеров с радиоэлектронным оборудованием, что позволяет быстро и с небольшими затратами модернизировать станцию в процессе эксплуатации. При монтаже станции «Воронеж» используется 23-30 единиц технологической аппаратуры, потребляет она 0,7 мегаватт электроэнергии, а количество обслуживающего её персонала на 15 человек меньше чем на старых РЛС.

 

В данный момент РЛС "Воронеж" находятся на боевом дежурстве в Лехтуси (Ленинградская область), на опытно-боевом дежурстве в городе Пионерском Калининградской области и в поселке Усолье-Сибирское в Иркутской области.

 

В октябре представитель холдинга "РТИ" (строит в том числе радиолокационные станции для Войск ВКО) сообщал, что предприятия вскоре планируют начать производство новых РЛС, которые "прикроют" Россию от ракетно-ядерной опасности на южном и северном стратегических направлениях.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found