Блоги

<< Сентябрь 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Миллиардер в Барнауле пытается выжить из дома профессора-филолога.

16.04.2020

В соцсетях и местных СМИ в Барнауле активно обсуждается конфликт между одним из крупнейших местных предпринимателей Андреем "Антибиотиком" Комяковым и профессором Алтайского госуниверситета Мариной Гребневой, небольшой частный дом которой стал препятствием для развертывания одного из стройпроектов бизнесмена.

Наиболее значимые "публичные"  бизнес-проекты, в которых  Комяков выступает единоличным собственником, по данным открытых справочных систем – это сеть аптек Губернский лекарь (458 млн рублей выручки по итогам 2018 г.), и ПСК Строительная перспектива (202 млн рублей выручки по итогам 2018 г.). Менее на слуху два других его крупных бизнеса –  ООО Барнаульский завод медпрепаратов (154 млн рублей выручки в 2018 г.)  и занимающееся оптовой фармторговлей ООО Прагмафарм. В лучшие годы его годовая выручка поднималась почти до миллиарда, при этом Комяков сумел получить более 800 госконтрактов на поставки различным краевым и муниципальным мед. и фарм. учреждениям (в 2018 г. выручка ООО составила 354 млн рублей).

В последнее время бизнесмен активно вошел в сферу жилищного строительства в Барнауле, получив для этого крупные банковские кредиты (по сообщениям СМИ, 1.22 млрд рублей было получено его фирмами от Сбербанка).

В соцсетях на Алтае в 2018 г. обсуждали ставший публичным острый конфликт Комякова с бизнес-семьей Ракшиных. Конфликт возник вокруг права на застройку участка ликвидированного Барнаульского ликеро-водочного завода (жилкомплекс Две эпохи).  Тогда Комякову удалось потеснить интересы позиционирующей себя как наиболее влиятельную в Алтайском крае бизнес-семьи, получив право на застройку участка, обремененного рядом исторических зданий (часть их в ходе строительства к настоящему времени уже уничтожена).

Комяков не скрывал то, что его манера ведения бизнеса зачастую встречала неприятие в местном бизнес-сообществе и даже бравировал этим. В интервью алтайским СМИ он не без гордости сообщил о полученной им в среде местных девелоперов "подпольной" кличке Антибиотик (вероятно, апеллирующей к образу "крестного отца" мафии из культового у бизнесменов среднего поколения сериала Бандитский Петербург).

Противостояние склонного к агрессивной манере ведения бизнеса предпринимателя-миллиардера и преподавателя истории литературы также  стало в Алтайском крае поводом для полемики и многочисленных комментариев в соцсетях. Дополнительной интерес общественности к конфликту при этом  возник после того, как темой заинтересовались медиа, контролируемые еще одним крупным игроком на фармрынке – бизнес-семьей Прокопьевых (Эвалар).

Так, претендующий сейчас на ведущую позицию в медиа-группе  бийского фармгиганта сайт Толк 3 апреля опубликовал видеосюжет, посвященный конфликту.

Профессор-филолог рассказывает в нем о том, что выкупившая у соседей вторую половину ее дома строительная компания Комякова пытается сейчас выжить ее. Доктора Гребневу пытались вымораживать: для этого в морозы минувшей зимой в принадлежащей структурам Комякова части дома намеренно были открыты окна.  Прибывший на место съемки Комяков подтвердил намерение выжить профессора из ее дома – в частности, как сообщает Толк, он угрожал  поселить в принадлежащую ему часть десятки строительных рабочих.

Попытки Гребневой обратиться за помощью к местным силовикам, в частности, в прокуратуру, успеха, по ее словам, не имели (хотя Толк приводит при этом мнение президента Алтайской ассоциации жилищного самоуправления Дмитрия Косова о том, что применяемые в интересах Комякова методы давления имеют перспективу и административного, и даже уголовного преследования).

Марина Гребнева мотивирует свой отказ продать дом тем, что она родилась здесь и прожила большую часть жизни, здесь умерла ее матушка.

Поясняя позицию застройщика, Комяков, в свою очередь  намекает на то, что нежелание профессора-филолога продать дом может быть связано с желанием получения за него непропорционально высокой денежной компенсации.

Тем временем, противостояние профессора и бизнесмена продолжает нарастать.  15 апреля о том, что у Марины Гребневой отравили ее собаку сообщил в соцсетях ее младший коллега – доцент АлтГУ Кирилл Кирилин (какие-либо детали преступного инцидента в сообщении не приводятся).

Сын основоположника свободной журналистики на Алтае, писателя Анатолия Кирилина завершает свое обращение призывом поставить конфликт миллиардера и филолога под общественный контроль: "Одному человеку сложно выстоять в противостоянии с целой организаций. Давайте вместе привлечём внимание общественности к этой проблеме".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found