Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Место протечки искусственного озера в турзоне "Алтайская долина" до сих пор не найдено.

10.04.2013

Искусственное озеро площадью 51 гектар, расположенное возле  берега Катуни в Республике Алтай, начали наполнять водой из этой реки в октябре 2012 года. Оно было должно стать основной составляющей рекреационного комплекса создаваемой здесь особой туристической зоны "Алтайская долина", призванной повторить успех расположенной недалеко и принадлежащей соседнему Алтайскому краю турзоны "Бирюзовая Катунь", уже несколько лет назад весьма успешно предлагающей туристам в долине текущей с алтайских горных ледников холодной и бурной Катуни купание в теплом искусственном озере .

К 15 января озеро наполнили до глубины в пять метров. Но уже через несколько дней издатель местной оппозиционной газеты Сергей Михайлов на страницах своего издания сообщил о том, что уровень воды в озере резко снизился,  а на берегу Катуни видны следы фильтрации туда воды из озера.

Выполнявшая работы по созданию озера новосибирская фирма «Сибмост», осуществляющая в Республике Алтай в практически монопольном режиме большой пул строительных проектов в области инфрастурктуры, равно как и местные власти первоначально отрицали аварийный характер протечки, говоря о плановом спуске воды, но под давлением фактов вынуждены были признать, что распространяли ложную информацию. Поиск места протечки и установление ее причины начали водолазы, имеющие существенный опыт, в том числе Водолазных работ в Санкт-Петербурге. К работам были привлечены специализированные организации, обследовавшие территории водоема и близлежащих земель. Однако, место и причина утечки по настоящее время не выявлены, сообщила 9 апреля СМИ представитель генподрядчика — новосибирской компании "Сибмост" — Ольгу Кочетову.

"На озеро доставлены специальная аппаратура, водолазное снаряжение и оборудование для комплексного обследования и ремонтно-восстановительных работ на подводных частях конструкции искусственного водоема. Мест фильтрации не обнаружено. Динамика ежесуточного понижения уровня воды на объекте колеблется в пределах ноля-шести сантиметров", — рассказала г-жа Кочетова.  По ее словам, создана дополнительная экспертная комиссия, по результатам работы которой будут скорректированы дальнейшие технические и проектные действия по обнаружению и ликвидации утечки. "До начала паводка в озеро осуществлялась подкачка воды из Катуни, 1 апреля это было приостановлено до окончания половодья", — добавила она.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found