Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Местные торговцы в Горном Алтае просят чиновников разобраться с «Марией-РА». Население – против.

18.03.2013

Региональное отделение организации «Деловая Россия» в Республике Алтай обратилось в прокуратуру с просьбой проверить сетевого ритейла из соседнего Алтайского края «Марию-РА». Об этом на заседании совета организации сообщили члены организации, депутаты Госсобрания Евгений Танзыков и Александр Шефер, сообщает 16 марта сайт «Новости Горного Алтая».

 По словам руководителя регионального отделения «Деловой России» Вячеслава Кыдатова, двое представителей союза (Кыдатов и Шефер) вошли в состав Общественного совета при прокуратуре Республики Алтай. Именно там, на заседании Общественного совета при прокуратуре, они заявили о неправомочности деятельности «Марии-РА» — крупнейшей торговой сети на Алтае, последнее время активно развивающей свои магазины на территории РА. В частности, в заявлении, направленном на имя прокурора региона Николая Мылицына, имеющие инерсы в местном торговом бизнесе члены «Деловой России» указали, что объекты сети «Мария-РА» получают разрешение на ввод в эксплуатацию уже после того, как начинают свою фактическую деятельность, то есть «задним числом». В заявлении, основанном на обращениях предпринимателей Чемала, Манжерока, Маймы и Горно-Алтайска, члены «Деловой России» просят проверить законность процедуры ввода в эксплуатацию объектов торговой сети и пояснить, на каких основаниях (законных или нет) такие разрешение ей выдаются.

 Ряд вопросов по торговой сети «Мария-РА» представители «Деловой России» задали и Управлению Федеральной антимонопольной службы. Кроме того, на состоявшейся 15 марта сессии Госсобрания был озвучен депутатский запрос на имя главного федерального инспектора Александра Завьялова. В нем предприниматели региона обращают внимание инспектора на факты монополизации рынка торговой розничной компанией «Марии-РА», доля которой уже превышает 25%. Члены «Деловой России» считают необходимым вмешательство в ситуацию антимонопольной службы, о чем и заявлено в депутатском запросе.

Инициатива алтайских торговцев вызвала оживленную дискуссию на местных интернет-форумах.  В ее поддержку высказываются местные бизнесмены.

«Причем тут бизнес Шефера, он то как раз выживет и поделит с марийкой в итоге весь рынок, а мы простые приедприниматели у которых 1-2 магазина загнемся, вернее уже загибаемся. Это именно мы, предприниматели Чемала, подняли волну по Марии-Ра, а депутат Шефер нас поддержал, за что кстати ему большое спасибо. Вы своими куринными мозгами просто не просикаете до конца, чем грозит монополия Мария-Ра. Да по началу вроде всё хорошо когда марийка открывает свой магазин и цены ниже чем у местных и ассортимент и т.д. и местные предприниматели что бы хоть как то конкурировать тоже вынуждены снижать цены, вроде всё классно. Но что происходит потом, а потом происходит следующее. Доход у местных падает из-за цен и мы вынуждены снижать зарплату своим работникам, но это все равно не спасает от банкротсва потому что конкурировать с марийкой невозможно. В результате рано или поздно все местные магазины закроются и тогда, что мы получаем. Местный и регионалный бюджеты потеряли налоги, а сами предприниматели ушли в тень, люди потеряли рабочие места и встали на биржу по безработице, а это нагрузка на бюджет, местные власти потеряли своих спонсоров марийка им ни когда помогать не будет, местные банки потеряли своих заемщиков и получили проблему с возвратом уже выданных кредитов и самое главное ---- когда Мария-Ра зачистит рынокт от конкурентов то цены по любому поползут вверх это же рынок, а рынок в отсутствии конкурентов приводит лишь к одному, к безудержному росту цен или вы вышеозначенные придурки этого не знаете, тогда заткнитесь и сопите в тряпочку. Когда на рынке останутся лишь Ракшин да Шефер, вы дебилоиды будете ходить только в их магазины потому что других просто не будет, а они то, между собой, как нибудь договорятся. Я надеюсь теперь то дошло, до особо одаренных, чем нам всем грозит дальнейшее расползание Марии-Ра, если нет то это уже диагноз, вызывайте 03».

Однако, большинство участников дискуссии критикуют местное бизнес-сообщество за высокие цены, низкое качество и узкий ассортимент продовольственных товаров.

«Вот интересно - сравним магазины частников в Горно-Алтайске и Кош-Агаче . По идее в Кош-Агаче должны цены быть выше минимум вдвое (дальность доставки и т.п.). А на деле даже ниже чем в городе. Всё свежее. Продукты таких марок что и в городе не встречал. Интересный факт и даже очень! У меня рядом с домом магазин продуктовый частника — дороже на порядок те же продукты чем в Марии или Браво. Печенье, пряники — зуб сломаешь! Конфеты — впечатление, что просрочку реализует. Молоко частенько кислое, сметана такая подозрительная с корочкой, йогурт сколько раз с плесенью попадается. И всё в том же духе! В результате практически всё работающее население микрорайона предпочитает покупать в той же Марии. Пенсионеры, которые более-менее двигаются тоже. Ну и чего сетовать? Работайте как в Кош-Агаче и мы в Машку не пойдём!»

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • раиса

    раиса

    пусть открывают, но муниципальное место зачем продавать? Слышала продают участок, где раньше ЦРБ стоял............

    2014-06-11 в 12:32

Elements not found