Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Мэр Бийска предъявил претензии кемеровскому инвестору по строительству "Золотых ворот Алтая"

13.11.2012

Глава администрации города Бийска Николай Нонко прокомментировал решение кемеровской компании АТК "Золотые ворота" выйти из проекта по строительству на въезде в Бийск масштабного туристического комплекса для транзитных туристов.

"Я знаком с комментариями кемеровской компании "АТК "Золотые ворота", которые они приводят в качестве причины своего отказа от участия в проекте. О том, что на их решение повлияло невыполнение со стороны бюджета обязательств по подготовке инженерной инфраструктуры. Я расскажу, как это было на самом деле. Все работы по обеспечению площадки инфраструктурой близки к завершению. Подведены канализация, водоснабжение, электроэнергия, газ, остались небольшие доработки, которые будут закончены в этом году или в начале следующего. Инвестор всё это время серьёзных действий не предпринимал, чтобы на площадку зашло строительство планируемых объектов — торгового центра, гостиницы, СТО и прочего. Мы предложили инвестору активизировать темпы или отказаться от площадки. Они выбрали второе. Компания на льготных условиях получила порядка 40 га земли, и, видимо, решила, что сможет ею торговать. У них этого не получилось. А своих денег, которые компания обещала вложить в проект, похоже, попросту не было", – заявил журналистам сити-менеджер Бийска на пресс-конференции.

По словам Николая Нонко, в настоящее время в срочном порядке приходится искать замену кемеровской компании. Скорее всего, единого заказчика на работы на площадке не будет. Заказчиком будет муниципалитет, который предложит застройщикам отдельные объекты. На данный момент у администрации города уже есть соглашения с тремя предприятиями.

Добавим, что во многом аналогичная ситуация с кемеровским инвестором произошла в будущей игорной зоне "Сибирская монета". Кемеровская компания "Алти" арендовала два участка. И обязалась к 2013 году возвести на них два казино, два гостиничных комплекса класса "три-четыре звезды" на сто мест каждый и две гостиницы бизнес-класса ("четыре-пять звезд"), вложив не менее 420 миллионов рублей. Однако до сих пор ничего не построено.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found