Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Любимая дочь Василия Шукшина связала жизнь с православием и монастырями

09.11.2012

Младшая дочь Василия Шукшина Ольга рассказала о своем жизненном пути, отказе от славы и популярности и служению ценностям православия. Сайт «Собеседник.ru» опубликовал материал об Ольге Шукшиной -  дочери знаменитого актера, кинорежиссера и уроженца Алтайского края Василия Шукшина, про которую одно время ходили слухи о том, что она стала затворницей или даже приняла монашество.

 

Василий Шукшин называл Олю любимой дочкой. Впервые она снялась в фильме отца «Печки-лавочки». После школы легко поступила во ВГИК, снялась в нескольких фильмах, но неожиданно для своего окружения сменила профессиональную стезю. Она, как и отец, стала писать рассказы, поступила в Литературный институт имени Горького. А после замужества и рождения сына Васи Ольга Васильевна совсем пропала из виду.

 

«Мне было некомфортно в этой среде, где разговоры сводятся только к деньгам и материальному, – говорит она. – Я искала для себя чего-то и понимала, что Москва с миром шоу-бизнеса, культом золотого тельца – это не для меня», – цитирует «Собеседник.ru» Ольгу Шукшину.

После проблем со здоровьем у сына, а затем и у самой Ольги, она выбрала путь православия. По совету батюшки отдала сына в православный приют, а затем и сама устроилась в приют на работу, где пекла для всей монастырской братии бездрожжевой хлеб.

 

В настоящее время сын Ольги учится в обычной школе, сама она живет в подмосковном Сергиевом Посаде – у нее квартира недалеко от лавры. Она по-прежнему печет бездрожжевой хлеб.

 

Своей миссией Ольга Шукшина считает сохранение память об отце, чтобы «люди не забыли об этом удивительном человеке». Младшая Шукшина пишет диссертацию об отце, по крупицам собирает о нем сведения. Ольга периодически бывает в Алтайском крае, где проводятся Дни Шукшина и где к его имени, как считает дочь, относятся очень трепетно.

Ольга Шукшина

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found