Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Листовку "Россия – в руках предателей" признали в Барнауле экстремистской

17.10.2012

Листовки под названием "Россия – в руках предателей" Ленинский районный суд Барнаула признал экстремистским материалом, сообщает 16 октября пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как пояснила старший помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Лидия Барило, данная листовка была обнаружена в мае 2011 года в почтовых ящиках жителей домов № 42 и № 44 по улице Попова. Аналогичные по содержанию листовки обнаружены и изъяты  в почтовых ящиках квартир, расположенных в доме № 26 по улице Шукшина. Ранее сообщалось, что листовка "Россия в руках предаталей" помимо Алтая, распространялась в ряде других регионов России. По этим фактам также заводились уголовные дела по ст. 282 УК РФ, принимались решения о признании ее экстремистской (в начале октября решение о признании листовки экстремистской уже принял суд в Тюмени).

Предположительно, к распространению этой листовки, содержащей критические высказывания в адрес чиновников и РПЦ,  могут быть причастны активисты незарегистрированной партии "Воля" целительницы Светланы Пеуновой. Одновременно с этой листовкой в ряде регионов экстремистским признавали воззвание "Всем, кто работает в силовых органах" (текст этой листовки опубликован на сайте г-жи Пеуновой). Однако, по оценке авторитетного независимого экспертного центра "Сова"  данные листовки с призывами к правоохранителям не содержат признаков экстремизма. Близкую оценку "Сова" высказывает и в адрес листовки "Россия в руках предателей".

Тем не менее, согласно заключению лингвистической экспертизы, проведенной в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.282 УК РФ, «листовка содержит высказывания, выражающие негативную характеристику групп лиц, объединенных по национальному признаку и отношению к религии, а также призыв к свержению действующей власти насильственным путем».

Управлением Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю данная листовка будет включена в Федеральный список экстремистских материалов.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found