Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Лишь одно обращение с жалобами на низкую температуру в школах Алтайского края зафиксировали в управлении по образованию

17.12.2012

Аномальные морозы в Алтайском крае не стали причиной для фиксации ЧС в Славгороде и Камне-на-Оби (по состоянию на 17 декабря), полагают в региональном управлении МЧС. "Информация о ЧП, сбоях в системах отопления в этих двух городах к нам не поступала", – заявил представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Напомним, жители Славгорода 14 декабря открыто пожаловались на низкие температуры в домах – в плюс 11-12 градусов. За выходные ситуация с отоплением не изменилась, в некоторых квартирах температура опустилась до плюс 7 градусов. Сообщалось также, что в школах даже отменили занятия в связи с холодами и тем, что температура в помещении ниже нормы.

Однако в Главном управлении Алтайского края по образованию и молодежной политике заверяют, что температура в образовательных учреждениях проблемных городов якобы находится под контролем.

"В связи с такими аномальными морозами в школах стало прохладнее. Но, тем не менее, у нас всего одно обращение. Оно касается Бурановской школы из Усть-Калманского района, температура там ниже 18 градусов, по другим муниципальным образованиям обращений не было. Муниципалитеты информируют о том, что уголь есть, что приняты меры по усилению подачи угля для того, чтобы температуру держать на уровне нормы", – заявила начальник отдела развития образования Главного управления Алтайского края по образованию и молодежной политике Ирина Дроздова.

По словам чиновницы, управление ежедневно мониторит явку учащихся на занятия. Вопреки заявлениям с мест о закрытии замороженных школ. чиновники утверждают, что все образовательные учреждения края якобы продолжают свою деятельность в обычном режиме. Решение отправлять своего ребенка в школу или нет, принимает родитель, подчеркивают в краевом управлении. Что касается Славгорода, то там, по данным ведомства, температура ниже нормы зафиксирована лишь в одной школе – лицее № 17, однако, сколько она составляет, чиновница не сообщила. 17 декабря на занятия в школы Славгорода, согласно данным мониторинга, не явились 20 % учащихся.

Как уже сообщало ИА "Что делать?", непростая ситуация складывается в Камне-на-Оби. Муниципалитет задолжал "Кузбассразрузуглю" 17 млн рублей, что грозит отключением от тепла в разгар отопительного сезона. Но информации о том, что холодно в школах Камня, в управлении нет. 17 декабря в Камне-на-Оби не пришли на занятия около 30 % учащихся (родители сообщают о полном  закрытии в городе части замороженных образовательных учреждений).

Вызывающая обоснованные сомнения в аутентичности информация о "благополучном" прохождении Алтайским краем пика холодов активно тиражируется государственной прессой. Так, в эфире ГТРК "Алтай" и ГТРК "Новосибирск" было заявлено, что в регионе якобы отмечен лишь один случай проблем с теплоснабжением - в двух школах Каменского района температура в классах составляет лишь 10-12 градусов тепла. Однако официальные источники информации даже по этому поводу хранят молчание. Официальный сайт края не сделал на 17декабря ни одного заявления о ситуации с теплоснабжением в регионе, на все большую часть территорий которого надвигается отопительная катастрофа.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found