Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Лидер организации ветеранов Афганистана Завалихин: Кузнецов своей голодовкой поставил пятно на нашем движении, плотно работающем с губернаторской командой

28.01.2013

Жесткое высказывание председателя правления Алтайской краевой ассоциации ветеранов Афганистана Сергея Завалихина в адрес Александра Кузнецова, Героя России, проводившего голодовку с требованием встречи с губернатором, распространило 28 января «губернаторское» телевидение «Катунь-24».

«Рупор властей региона» сообщает о том, что 25 января прошел совет председателей ветеранских организаций Алтайского края, которые якобы «высказали беспокойство» по поводу акции Кузнецова. «Ветераны назвали случай неординарным для всего движения воинов-интернационалистов. К тому же, по их словам, за помощью к старшим товарищам, к сослуживцам Кузнецов не обращался», - заявляет «Катунь-24» . По мнению «губернаторского» ТВ, протест героя «больше похож на попытку оказать давление на судебные органы нашего региона».

«У нас налажены отношения с администрацией края, с администрациями городов, плотно работаем с Главалтайсоцзащитой. И проблемы нужно решать просто - в рамках закона. Александр Кузнецов приехал недавно в Алтайский край. Может быть, он просто недостаточно знает о ветеранском движении. Может быть, информация до него не дошла. Не согласовав свою голодовку, Александр поставил большое некрасивое пятно на всем ветеранском движении края», - цитирует губернаторская телекомпания высказывание председателя правления краевой организации ветеранов Афганистана Сергея Завалихина.

Сам Кузнецов сообщил, что 26 января он также встречался с руководителями ветеранских структур и их неформальным куратором – «политическим» вице-губернатором Борисом Лариным.  Герою России пообещали 29 января встречу с главой региона. О каких-либо претензиях к бывшему разведчику («большом некрасивом пятне») по итогам встречи не упоминалось, напротив, героя уверили в том, что будет подготовлен пакет неких предложений губернатору, после чего он прекратил голодовку.

Требования голодовки Александра Кузнецова.

1) Создать независимую комиссию под контролем общественности для объективного пересмотра обстоятельств уголовного дела Василия Алексенко и Андрея Налимова. «Если они виноваты, они должны сидеть, это железно, - рассуждает г-н Кузнецов. - Но я требую, чтобы суд опросил всех свидетелей стороны защиты. Предполагаю, что это дело заказное. С чьей стороны — не знаю».

2) Наказать лиц, виновных в избиении ветерана боевых действий в Тальменке, который вступился за девушку перед компанией лиц кавказской национальности, за что был избит, облит бензином и подожжен. По словам Кузнецова, парень получил 75% ожогов тела и ему пришлось ампутировать руку, а подозреваемые ходят на свободе под подпиской о невыезде. «В связи с чем делаю вывод, что это происходит с попустительства или покровительства должностных лиц».

3) Повысить всем ветеранам «гробовые» ежемесячные выплаты до 50 тысяч рублей — до средней зарплаты полицейского в России или пособия по безработице в Германии.

4) Семьям погибших ветеранов выплатить по 2 млн рублей.

5) Всем ветеранам выделить земельные участки не менее 15 соток, в независимости от имеющейся у них собственности, и 100 кубов древесины для строительства жилья.

6) Поднять заработную плату врачам, учителям и воспитателям детских садов до уровня заработной платы работников прокуратуры и судей.

7) В случае невозможности выполнения пункта 6, понизить заработную плату работников прокуратуры, судов до уровня зарплат врачей и учителей.

«Я простой человек, не член системной или несистемной оппозиции, у меня нет высшего образования, - заявил Александр Кузнецов сайту forum.nsk.ru. - Я устал смотреть на весь этот беспредел, который творится вокруг. Не выношу, что воспитатели получают 3-4 тысячи, а зарплата прокурора начинается от 100 тысяч рублей».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found