Блоги

<< Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Лидер КПРФ призвала спасти Алтайский край от губернатора Карлина, голосуя за Грудинина.

10.03.2018

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова распространила 10 марта по этому поводу специальное обращение к жителям Алтайского края на канале в YouTube.

По ее словам, голосование 18 марта также является оценкой деятельности власти на местах. В 50-секундной речи лидер алтайских коммунистов  призвала голосовать на выборах 18 марта за кандидата КПРФ Павла Грудинина,  тем самым "высказывая неудовлетворительную оценку и несогласие с тем социально-экономическим курсом и политикой, которые проводятся сегодня правительством Алтайского края, его председателем Карлиным Александром Богдановичем".

"Каждый голос за Грудинина – это голос за отставку губернатора Карлина", - резюмировала Прусакова, призвав  земляков "спасти Алтайский край" от Карлина путем голосования за Грудинина.

Александр Карлин руководит Алтайским краем с 2005 года. За годы его работы на Алтае край опустился в рейтинге регионов по размеру средней зарплаты почти на два десятка позиций, по итогам 2016 года заняв здесь предпоследнее (84-ое) место по России.

Инициативы отставки губернатора Карлина традиционно встречали на Алтае горячее одобрение его жителей – их авторы (местное Яблоко, политики-популисты Олег Боронин и Евгений Корчагин) в последние годы легко собирали под этим лозунгом десятки тысяч подписей. Проблемный губернатор одного из беднейших российских регионов неоднократно фигурировал в списке первоочередных отставников, однако до сего времени ему удавалось эффективно блокировать в Кремле эти ожидания.

В такой ситуации поддержка кремлевского режима в этом регионе вполне ожидаемо  являлась крайне низкой. Так, в сентябре 2016 года Единая Россия на выборах в Госдуму уже получила здесь (по партспискам) самый низкий процент голосов среди регионов России.

Есть основания полагать, что и на мартовских выборах процент поддержавших продление полномочий  Путина здесь может оказаться предельно низок. А количество голосов за неожиданно (и, возможно, даже против собственного желания) получившего в последние недели поддержку широких групп избирателей Грудинина, напротив, нежданно высоким.

В частности, в пользу такого мнения свидетельствуют предварительные итоги закрытого (доступного для нескольких миллионов участников сайта) интернет-опроса на одном из крупнейших (19 место в РФ по данным Alexa) российских сайтов – на неполитизированном портале российских автомобилистов drom.ru. С начала опроса Алтайский край почти непрерывно лидировал там среди 53-ти включенных в опрос российских регионов по рейтингу Грудинина (сейчас уступая Белгородской области), ровно вдвое превышавшему количество людей, заявивших здесь о готовности голосовать за Путина. Так, по состоянию на конец дня 10 марта среди  35.592 участников опроса по России о намерении отдать голоса за Путина заявило 25%, а за Грудинина – 34%. На это же время в Алтайском крае о готовности голосовать за Путина высказалось лишь 22,1%, а за Грудинина ровно вдвое больше – 44,2%.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found