Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Лидер единороссов Алтайского края Борис Трофимов: закон о запрете усыновления поддерживаем!

25.12.2012

Как стало известно, партия «Единая Россия» направила в местные отделения директивы, требующие продемонстрировать поддержку со стороны лояльных "вертикали власти" депутатов региональных заксобраний принятого Госдумой закона о запрете международного усыновления. 25 декабря в поддержке скандального закона высказался лидер единороссов Алтайского края и  руководитель фракции «ЕР» краевом Заксобрании Борис Трофимов.

- Депутаты фракции «Единая Россия» поддерживают этот закон. Более того – на Совете фракций АКЗС руководители всех депутатских объединений также одобрили его

Некоторые наши избиратели обеспокоены запретом на усыновление российских детей гражданами США. Хотелось бы отметить, что масштабы этой нормы несколько преувеличены. Речь не идет о запрете на международное усыновление. С теми же Францией и Италией у России нет никаких проблем, это сотрудничество основано на взаимном уважении. А отдавая наших сирот в Америку, мы не можем гарантировать, что будут соблюдаться права этих детей, не можем осуществлять контроль. Не случайно этот закон назвали по имени погибшего в США усыновленного российского ребенка – Димы Яковлева.

Вместе с законом «О мерах воздействия» Государственная Дума приняла более важный для внутренней политики документ – заявление «О совершенствовании института усыновления и мерах поддержки семей с детьми в Российской Федерации».  Правительству рекомендовано разработать федеральную целевую программу «Россия без сирот». За этим документом, я уверен, последуют и региональные программы, направленные на поддержку детей-сирот, семей, воспитывающих приемных детей, на профилактику социального сиротства.

Если говорить про Алтайский край, то у нас количество усыновленных и взятых под опеку детей растет. Конечно, эту проблему не искоренить за один-два года, но более долгосрочные меры дадут результат. Депутаты «Единой России», члены политсовета берут эту тему под свой особый контроль – как с точки зрения текущего состояния детских домов, профилактики сиротства, так и со стороны законодательной базы.

В действительности политика управляющей Алтайским краем команды единороссов, однако, носит диаметрально противоположный характер. Так, недавно губернатор Алтайского края принял решение об урезании ассигнований на действующую в регионе комплексную демографическую программу с 13,8 до 2,1 млрд рублей. При этом ассигнования на 2013-2015 гг. были урезаны на 92-93%.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Борис Александрович, вы же солидный человек, который компетентен в социальных вопросах. А кроме этого вы как законодатель посмотрите текст законопроекта - это же политическая публицистика, а если сказать прямо это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГЛУПОСТЬ, для разжигания противоречий нашем обществе. И вы ловитесь на эти подставы. Глупость надо прямо называть - ГЛУПОСТЬ.

    2012-12-26 в 11:00

Elements not found