Блоги

<< Май 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Лесозащитники не решились выдвинуть персональные обвинения в адрес истребителей алтайских лесов.

12.11.2018

Принятая прошедшим 10 ноября в Барнауле митингом защитников алтайских лесов резолюция неожиданно оказалась не содержащей  никаких персональных претензий в адрес их истребителей. В ней нет ни одной фамилии и ни одного названия хозяйствующей структуры, а ряд упомянутых фактов носит как минимум неподтвержденный характер.

Резолюция, распространенная оппозиционным активистом из Барнаула Виктором Рау, оказалась неожиданно короткой – в ней всего лишь два пункта и 17 строк.  В качестве авторов документ подписан двумя группами: Протестный Алтай и ОППОЗИЦИЯ 22.  От лица первой группы, позиционирующей себя как "оппозиционное движение",  действует  созданное весной 2018 г. сообщество ВКонтакте (его участниками числится 13 человек), имевшее отношение к ряду протестных акций последних месяцев и поддерживавшее в ходе губернаторских выборов в Алткрае бизнесмена Андрея Крылова. Группа также имеет канал в Телеграмме (178 участников).

О второй группе, подписавшей заявление, неизвестно ничего.

При этом конкретные цифры в документе оказались представлены крайне слабо: едва ли не единственной из них оказалось сомнительное требование "увеличить минимальные сроки жизни лесов до 120 лет" (физически выполнимое лишь к части хвойных лесов Алтая).

Хотя документ ожидаемо оказался наполнен обличительным пафосом, требующим наказания организаторов вырубок лесов за хищническое отношение к ним и коррупцию,  ни одной фамилии или названия фирм в нем не прозвучало. Однако, дважды в предельно небольшом тексте при этом были упомянуты претензии к тому, что алтайские предприятия лесной промышленности стали собственностью неназванных "заграничных фирм и иностранных граждан".

Возможно, здесь имеется в виду тот факт, что в достаточно сложной и запутанной структуре собственности якорной компании алтайского лесного бизнеса -  ООО "ЛХК "Алтайлес" - финальным собственником, по-видимому, действительно выступает фирма из Евросоюза – зарегистрированное в Литве ЗАО Индиция (Вильнюс). При этом какие-либо иностранные граждане в качестве собственников лесного бизнеса в Алтайском крае ранее здесь не упоминались.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found