Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»: памятник Ильичу, изгнанный с центральной площади Барнаула, установили на территории одного из последних работающих заводов города

26.12.2012

Памятник Ленину, который стоял с 1956 года до лета 2012 года на пл. Октября, установили на территории КЖБИ-2. Напомним, что поменять место жительства памятнику вождю мирового пролетариата пришлось из-за инициативы губернатора Алтайского края, настоявшего на замене памятника Ленину монументальным памятником алтайскому крестьянину «Сеятель».

Сроки установки "поверженного" монумента на новом месте неоднократно переносились, и со стороны барнаульских коммунистов высказывались уже опасения, что памятник Ленину так и не установят. Но 25 декабря на сайте алтайского отделения КПРФ появилось фото памятника Ильичу и сообщение о том, что руководства КЖБИ-2 выполнило свои обещания. «Символично, что памятник вождю мирового пролетариата обрел новую жизнь на территории одного из немногих реально работающих предприятий», – прокомментировал новость первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

Как рассказал исполняющий обязанности директора КЖБИ-2 Геннадий Мазалов, технически установка памятника не составила труда. «Ничего особенного мы не сделали. Просто восстановили памятник и установили его на новом месте. Памятник доступен для всех желающих. Пожалуйста, приходите, приносите к нему цветы», - пригласил горожан Геннадий Мазалов.

ленин

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found