Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Лебедь, Рак и Щука»: в преддверии краевой конференции КПРФ возникают различные версии о том, кто же станет лидером алтайских коммунистов?

16.11.2012

24 ноября состоится очередная отчетно-выборная конференция крайкома КПРФ, на которой, как ожидается, участников ждет интрига, связанная с «фактором» действующего первого секретаря Михаила Заполева.

 

По сведениям компетентных источников, Михаил Заполев не намерен претендовать ни на пост первого секретаря, ни даже на место в крайкоме партии. Его уход от дел связывают не столько с решением самого Заполева, сколько с пожеланиями ЦК партии, которые могут быть вызваны рядом скандалов, в которых Заполев замешан.

 

Сам Михаил Заполев, впрочем, отказался, комментировать свои планы, сославшись на занятость в связи с подготовкой к конференции и подготовкой к отчетному докладу.

 

В райкомах же бытует версия о том, что отказ Заполева от поста — лишь эффектный ход, а на самом деле среди делегатов районных комитетов проводится работа с тем, чтобы выдвинуть именно кандидатуру Михаила Заполева, несмотря ни на что.

 

Среди кандидатур коммунистов, которые могут возглавить краевое партийное отделение КПРФ, называют также бывшего первого секретаря Рубцовского горкома, депутата Госдумы Сергея Юрченко и депутата АКЗС Нину Данилову.

 

Как пояснил Сергей Юрченко, на данный момент находящийся в Москве и планирующий в ближайшие дни вернуться на Алтай, его уход с поста Рубцовского персека вовсе не был внезапным. Юрченко мотивировал его тем, что почувствовал, что городской организации нужен новый лидер: «Я слишком долго возглавлял отделение. Хотя нельзя сказать, что я совсем ушел — я в горкоме. Так что, если что-то будет делаться не так, намерен вмешиваться и направлять товарищей». Основной задачей краевой конференции он видит анализ деятельности краевой парторганизации даже не за 2 года, а за «последние несколько лет»: «Надеюсь, что делегаты конференции будут критичны по отношению не только к краевому партийному руководству, но и к самим себе, ведь проблемы есть во многих партотделениях — в Камне-на-Оби, Бийске, Новоалтайске, Барнауле». Относительно перспектив быть выдвинутым и избранным на пост первого секретаря крайкома Сергей Юрченко высказался достаточно осторожно. «Наверное, будут выдвигать в члены крайкома, это не исключено. Возможно, что предложат мою кандидатуру на пост первого секретаря. Сам себя я, конечно, выдвигать не буду. Одевать такой хомут в моем возрасте — это не просто. Но если выдвинут и выберут — буду пахать», - сказал Юрченко.

 

Сергей Юрченко также отметил, что кандидатура коммунистки, депутата АКЗС Нины Даниловой также вполне может рассматриваться на конференции. «Но если выдвинут и меня, и Данилову, у меня будет вопрос — нужно ли мне участвовать? Я считаю, что альтернатива нужна, но только в нормальных условиях, а не в той ситуации, какая сложилась в краевом партотделениии сейчас. Выдвигать несколько кандидатур на данный момент считаю неуместным, потому что сразу возникнут группировки, а партии нужна консолидация», - подчеркнул Юрченко. Поэтому, чтобы узнать о настоениях коммунистов на местах, он намерен вернуться в Алтайский край и всю следующую неделю общаться с товарищами по партии в городах и районах.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Барнуалец

    Барнуалец

    Долой Заполева. Он реально задолбал.

    2012-11-16 в 18:56

Elements not found