Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ЛДПР в Алтайском крае инициировала процедуру уголовной репрессии против комментатора Фейсбука.

19.04.2018

19 апреля действующая в Алтайском крае организация ЛДПР сообщила о проведенной ею кампании по инициированию уголовной репрессии против комментатора Фейсбука "Эдуарда Эсперанто".

Поводом для этого в распространенном ЛДПР заявлении для прессы называется комментарии мужчины под постом, опубликованном в группе «Шпиль-Барнаульское городское сообщество»17 февраля. ЛДПР излагает эти комментарии предельно коротко: их автор "высказывал предложения по сносу памятников ВОВ, называл их «позорными» и «грязными», призывал всех «умнеть».

Человек под ником "Эдуард Эсперанто" в своем аккаунте в Фейсбуке сообщает о том, что ему 48 лет, он уроженец Барнаула, где закончил Алтайский госуниверситет, а сейчас живет в Новосибирске. На Алтае он известен как активный участник общественных дискуссий в соцсетях.

Непосредственным автором сигнала в Органы на жителя Новосибирска стал  ставший по списку ЛДПР депутатом гордумы Барнаула Дмитрий Ворсин. Бывший полицейский и работник частно-охранных структур 38-летний Ворсин  - выпускник БЮИ МВД РФ, он также закончил затем и Алтайский госуниверситет. В ЛДПР он пришел в 2011 году.

В 2000-2007 гг. Ворсин служил в ОРЧ по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Алтайскому краю. Публичных данных о том, при каких обстоятельствах он покинул МВД, нет. С 2007 по 2011 год он был юрисконсультом в ООО «Объединение частных детективов «Агентство Дисби». Потом год проработал на этой же должности в ФГУП НПЦ «Наследие». В 2012 году работал замдиректора по экономической безопасности и правовым вопросам в ООО ПКФ «Алтайавтоспецмаш». С 2012 по 2015 год был замдиректора по правовым вопросам в ООО «Экотехпром». С 2015 г.-  гендиректор ООО «Агентство безопасности и правовой поддержки бизнеса». В 2017 г. Ворсин на несколько месяцев избирался титулярным лидером краевой организации ЛДПР.

ЛДПР приводит заявление, поясняющее мотивы бывшего силовика начать уголовное преследование автора комментария. "Как гражданин страны-победителя и как внук солдата я крайне возмущен подобными высказываниями, считаю что комментарии направлены на разжигание розни, унижение достоинства ветеранов Великой Отечественной Войны и  граждан России! Я написал заявление на имя главного полицейского края Олега  Торубарова с просьбой отреагировать на комментарий", – заявляет г–н Ворсин.

Алтайская ЛДПР солидарна  с автором сигнала и считает, что "комментатор может быть осужден по ст. 354.1. Уголовного кодекса - Реабилитация нацизма"  («Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года»).

ЛДПР также сообщает о том, что заявление бывшего полицейского уже передано для рассмотрения региональным главком МВД в краевое управление СКР. "Сейчас проводится лингвистическая экспертиза. Личность скандального комментатора уже установлена", - резюмируют авторы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found