Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Кузбасский йети существует и может обитать на Алтае – ученые

30.10.2012

Исследования ДНК кусочков шерсти, найденной в Азасской пещере в Горной Шории (Кемеровская область) в ходе экспедиции 2011 года по поиску снежного человека, позволяют ученым сделать вывод, что это шерсть йети, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Исследования проводились в трех лабораториях мирового уровня.

"В северной столице исследование проводилось в нашем университете и в Зоологическом институте РАН. Мы пришли к выводам, исследовав образец под электронным микроскопом, что доставшиеся нам десять волосков из Азасской пещеры не принадлежали человеку. Они – от млекопитающего, но не от медведя, козла, волка и других животных, которые водятся в Горной Шории", – рассказывает профессор, участник экспедиции в Азасскую пещеру, доктор биологических наук, главный научный сотрудник Российского государственного гидрометеорологического университета, академик Валентин Сапунов.

Анализ показал: шерсть из Азасской пещеры такая же, как и волосы, раньше найденные на Урале, в США и в Ленинградской области и, предположительно, принадлежащие йети.

Генетическое отличие от человека существа, шерсть которого досталась исследователям, составляет около 1%. Достоверность результатов исследования достигает 70%. Это позволяет ученым говорить о том, что данное существо находится в генетическом плане между человеком и приматом, и полностью покрыто шерстью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Валентина Сапунова.

Что касается географии проживания йети, то ученый отметил, что расселено оно почти по всей стране. Популяция снежного человека в Кузбассе, Алтайском крае и Хакасии может достигать 200 особей – именно это количество позволит существу воспроизводить себе подобных и не исчезнуть.

По мнению ученых, снежный человек имеет высшую степень интуиции, он предвидит события, предсказывает их. Если станет понятно, как он это делает, то тогда человечество получит способ точного прогноза и научится предсказывать удары стихии.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found