Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Крупного медицинского чиновника из Бийска подозревают в масштабной коррупции.

21.02.2017

О подозрениях в руководстве масштабными коррупционными схемами с бюджетными средствами в адрес недавно покинувшего пост главврача Центральной городской больницы Бийска Владислава Гусева сообщает 21 февраля входящая в медиагруппу Эвалара газета Бийский рабочий, ссылаясь при этом прозвучавший накануне репортаж в эфире Бийского телевидения.

На пост руководителя одно из крупнейших медучреждений Алтайского края Гусев был назначен в начале 2015 года. Эта должность стала для него большим повышением – до этого 41-летний Гусев руководил узловой больницей на отдаленной станции Кулунда. В алтайском наукограде у сделавшего стремительную карьеру медика даже проявились политические амбиции – он (впрочем, неудачно) попробовал в 2016 году получить кресло в Заксобрании Алтайского края (от партии Единая Россия).

Тем не менее, двухлетняя работа медицинского чиновника в ЦГБ завершилась масштабной проверкой, в ходе которой в его адрес высказываются серьезные подозрения. Сообщается, что проверка финансовых документов в ЦГБ была начала неназванными силовиками еще в конце 2016 года. Проверка якобы выявила почти двойной рост кредиторской задолженности ЦГБ за период работы Гусева, а также рождающие подозрения в коррупции с бюджетными средствами сделки. "По одной из версий, руководство центральной городской больницы заключало многомиллионные контракты с различными компаниями. Для поставщиков были созданы все необходимые условия. И как итог: продукцию и оборудование поставляла заранее известная фирма", - заявляют бийские медиа.

В январе 2017 года Гусев уволился с поста главрача по собственному желанию. Однако, он по-прежнему пользуется поддержкой в администрации Алтайского края – Бийское телевидение утверждает, что его кандидатура рассматривается сейчас в краевом Минздраве: "По нашей информации, его, возможно, ждет повышение по службе".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found