Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Критика Суриковым Карлина – это «черная метка» Кремля в интересах Кнорра. Результаты опроса.

05.04.2013

5 апреля на сайте «Что делать?» завершился опрос общественного мнения по поводу недавнего визита в Алтайский край бывшего губернатора этой территории (в 1996-2004 гг.) Александра Сурикова. Визит посла России в Белоруссии сопровождался серией закрытых консультаций с представителями политической и экономической элиты региона и рядом публичных заявлений с жесткой критикой управляющей регионом губернаторской команды. По итогам визита традиционно озвучивающие позицию действующего губернатора «черные пиарщики» обвинили Сурикова в нарушении корпоративной чиновничьей этики и поделились опасениями команды  Александра Карлина в том, что за визитом стоит желание отстранения ее от власти в регионе.

Теме скрытого значения необычного визита и был посвящен опрос на сайте. Подавляющее большинство участников опроса «Что стоит за визитом посла РФ в РБ Сурикова в Алтайский край и критикой губернатора Карлина?» уверены: открытые и жесткие критические оценки высокопоставленного федерала могли быть озвучены лишь по согласованию с администрацией президента и являются своеобразной «черной меткой» Кремля в адрес Карлина. Такую позицию разделяют 84% участников опроса. Лишь 16% полагает, что «Суриков просто так думает, и это не критика – а факты реальности».

Касаясь версий о том, что из претендентов на губернаторский мандат на Алтае мог быть потенциальным бенефициаром визита Сурикова, большая часть участников опроса поддержали версию о том, что им мог являться вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр. Эту версию поддерживают 70% участников опроса. Доверенный бизнес-партнер Сурикова в период его губернаторства, Кнорр затем потерял пост лидера единороссов Алтайского края и был вытеснен из политики и покинул Алтай во время губернаторства Карлина. Однако, в последнее время он вновь вернулся во власть – ряд экспертов в этой связи рассматривают Кнорра как периферийного игрока в команде нынешнего кремлевского «серого кардинала» Володина.

 Версии о том, что Александр Суриков вел поиски кандидатуры в новые губернаторы в рамках «свободного мандата», а также что он сам заинтересован в возвращении на губернаторский пост на Алтае, практически не нашли сторонников.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • горожанин из Барнаула

    горожанин из Барнаула

    Кто бы не был кандидатом в губернаторы, кроме действующего, население Алтайского края будет за него голосовать! Но только не за Карлина! Как говорится, что заработал, то и получит.

    2013-04-06 в 07:47

Elements not found