Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Кремлевский чиновник и экс-функционер «Единой России» полковник Бочаров заявляет о намерении поставить ОНФ над «партией власти

21.01.2013

Уроженец Барнаула, чиновник администрации президента РФ Андрей Бочаров, недавно назначенный председателем оргкомитета по подготовке съезда ОНФ,  дал 19 января большое интервью «Вестям». В интервью, взятом Сергеем Брилевым, полковник Бочаров попытался развернуть свое видение политических задач созданного перед последними «большими выборами» как механизм поддержки Путина и реабилитации партии «Единая Россия»  «Объединенного народного фронта».  В интервью еще вчера статусный единоросс (Бочаров возглавлял «ЕР» в Брянской области, на скандальных выборах 2011 г. получив мандат депутата Госдумы, который он сдал в октябре 2012 г., получив назначение на пост ГФИ по Брянской области) заявил о намерении позиционировать ОНФ как надпартийную площадку.

- Я с подвохом хотел задать этот вопрос. Вот союзы типа Народного фронта: их можно считать тем самым каналом связи между обществом и властью. Вы перед собой такую задачу ставите?

- Моя задача, в том числе, обеспечить это общение. Структура Народного фронта — это надпартийная структура, она позволяет общаться на нашей площадке всем общественным организациям, политическим силам, которые хотят развития страны, развития России. У них разные точки зрения, разные мнения, разные подходы к решению задач. И между собой они могут и не договориться, но на нашей площадке, на площадке Народного фронта, мы сможем и договориться, и убедить друг друга.

 - Из ваших слов следует, что фронт, конечно же, не подменяет парламента, но своей задачей ставит и общение с более широким кругом политических сил?

 - Политическая партия все равно замкнута в определенном секторе. Фронт — надпартийная структура. У нас присутствуют и политические силы, политические партии, общественные организации, и просто физические люди с активной жизненной позицией.

 - Вы только что сказали, что действительно, мнения очень разные, необязательно все друг с другом соглашаются. К сожалению, события последних дней иной раз это подтверждают. Например, кислота в лицо главному танцовщику Большого театра — это, к сожалению, свидетельство культуры нетерпимости, ненависти, которая очень часто дает о себе знать. Я уж не говорю о той риторике, которую позволили себе и противники, и сторонники "магнитских" и "антимагнитских" законов. Какую в этом случае вы перед Фронтом ставите задачу? Собираетесь ли вы сводить на площадке тех, кто в обычной жизни друг друга и слышать не хочет?

 - Вы заметили одну из серьезнейших проблем. И большой запрос общества в том, чтобы общество находило контакт не только с властью, но и внутри себя. Мы ставим такую задачу для того, чтобы создать условия, чтобы именно у нас можно был обменяться различными мнениями. Чтобы президент, имея прямое общение с жителями нашей страны, понимал реальную картину, которая существует.

 - А этого иной раз власти не хватает?

 - А что мы свами видим иногда на местах? Мы видим, что иногда некоторые руководители видят проблему людей, в лучшем случае, через стекло автомобиля. Выходя из машины, он руку подает уже не так — уже барин. Если у нас получится, а я уверен, что должно получиться, мы будем информировать и президента о том, как себя ведут чиновники на той или иной территории. Народный фронт — это практически социальная сеть, но не виртуальная, а реальная.

- Недоброжелатели предполагают, что обсуждение варианта, при котором для партии останется барьер для избрания в Думу в 5%, а для блоков – в 7%, нацелено на то, чтобы к следующим выборам Народный фронт все под себя подмял.

 - Зачем мне обсуждать мнение тех, кто об этом говорит? Мы находимся над партией, мы приглашаем политические партии к сотрудничеству, а не к демагогии, к рассуждениям.

 - Вы все-таки армеец, десантник, обычно с армейскими десантниками не связана такая подчеркнутая политическая культура. У вас она явно есть, я знаю, что вы были депутатом Госдумы. Но, тем не менее, откуда у вас этот политический опыт? Вы явно рассуждаете как политик. Как складывалась карьера после того, как получили звезду Героя?

 - Моя жизнь похожа на жизнь моего поколения. Я родился в Сибири, в Алтайском крае, в городе Барнауле. С 1 по 8 класс учился в Брянской области, затем — Суворовское училище, потом служба. Да и сейчас я продолжаю служить. Поэтому, думаю, что у каждого человека, кто занимается своим любимым делом, должна быть не внешняя оболочка, а то, что внутри. Когда внутренняя оболочка будет совпадать с внешней, тогда и будет получаться. Надо уметь любить свою работу, заниматься профессионально, любить свою страну, людей, уважать мнение тех, кто может быть не согласен с тобой, спорить, доказывать, обсуждать, не соглашаться. Но принимая решение, надо его выполнять. Выполнять то, о чем договорились. Что получилось, то получилось — я думаю, что здесь заслуга не моя. Это заслуга учителей, командиров, мамы, которая не стала в то время мне запрещать поступать в Московское Суворовское военное училище.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Аспирин

    Аспирин

    Хорошая мысль. Главное - честно поделить полномочия, а от перемены мест слагаемых, сумма не изменится. Как они уже достали всех нас, налогоплательщиков, в своей борьбе за жирные куски...

    2013-01-21 в 13:53

Elements not found