Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Крайком КПРФ: тут некоторые видят в голодовке в Рубцовске политическое содержание. Не дождетесь!

07.12.2016

Срыв намеченной на 8 декабря массовой голодовки не получивших зарплату работников муниципальной энергетики в Рубцовске был предпринят руководством Алтайского крайкома КПРФ с целью избежать политических последствий этой акции. Это признала 5 декабря в интервью входящей в состав Сибирской медиа группы телекомпании Наши Новости претендующая на роль публичного представителя протестующих депутат Заксобрания Алтайского края от КПРФ  Вероника Лапина.

"Сейчас многие СМИ хотят видеть в этой акции такое какое-то политическое шоу, реалити шоу…С жертвами, видимо…Но это опасная все-таки акция для здоровья людей и мы не собираемся в угоду кому-то идти на такие меры. Это все будет по мере необходимости," – заявила близкая к новому руководству крайкома КПРФ г-жа Лапина, комментируя состоявшуюся на прошлой неделе встречу лидеров Алтайской КПРФ с протестующими рубцовчанами, на которой они убедили их перенести начало голодовки с 8 на 20 декабря.

Неожиданная позиция лидеров КПРФ, фактически сорвавших опасную для властей края акцию протеста, вызвала многочисленные недоуменные комментарии в местных СМИ и недовольные оценки в соцсетях. Весьма холодно  оценил ее и лишенный несколько месяцев назад поста первого секретаря крайкома КПРФ  рубцовчанин Сергей Юрченко, под руководством которого эта партия в 2010 г. уже проводила там увенчавшуюся успехом массовую голодовку также требовавших выплаты зарплаты рабочих бывшего тракторного завода. Он заявил, что горком КПРФ в Рубцовске продолжает готовить новую голодовку, в то время как новое краевое руководство коммунистов далеко от проблем этого города и занято своими важными делами.

Впрочем, протест в Рубцовске вызвал интерес у лидера КПРФ Геннадия Зюганова - ветеран политики даже направил по этому поводу правительственную телеграмму губернатору Алтайского края Александру Карлину и краевому прокурору Якову Хорошеву с требованием погасить задолженность по зарплате.

Объем долгов по зарплате перед примерно 200 энергетиками оценивается примерно в 20 млн рублей (сообщается, что на днях им поступило 6,7 млн рублей). Если к 19 декабря деньги не будут выплачены, протестующие все-таки намерены начать голодовку - с 20 декабря. Пока же вместо денег рабочих активно кормят встречами с чиновниками - 7 декабря у них состоится встреча с начальником управления по труду крайадминистрации Василием Головиным и заместителем начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Еленой Чувашовой, а 8 декабря они встретятся с и.о.главы администрации Рубцовска Дмитрием Фельдманом.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found