Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Краевой суд рассмотрит иск алтайских коммунистов, оспаривающих «поправки о «гайд-парках» в краевое законодательство

17.01.2013

21 января Алтайский краевой суд рассмотрит заявление Алтайского краевого отделения КПРФ, оспаривающего поправки в краевой закон о порядке проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, ограничивающие право проведения акций протеста «специально отведенными для этого местами».

По оценкам депутатов фракции КПРФ, которые голосовали против поправок, депутаты АКЗС максимально ограничили возможные места проведения публичных мероприятий и краевой «закон о митингах» получился даже жестче, чем федеральный и список «запрещенных мест» необоснованно расширен – что и явилось причиной обращения в суд. «По сути, мы добиваемся того, что прописано в  предложенных нами поправках к закону, отклоненных парламентским большинством», - отмечают во фракции КПРФ.

«Принятые на краевом уровне поправки в закон грубо нарушают конституционные права граждан, по сути, ликвидируя всякую возможность проведения митингов и демонстраций», - считают коммунисты. Поэтому по запросу депутатов-коммунистов принятые нормы краевого закона о митингах также проверит на соответствие Конституции прокуратура края и Генпрокуратура – соответствующие обращения были направлены еще в конце 2012 года от имени фракции КПРФ в АКЗС и депутата Госдумы Сергея Юрченко. Ответа коммунисты пока не получили.

Как рассказали во фракции КПРФ, 17 января прошло предварительное заседание суда по этому делу, на котором представители сторон (АКЗС и Алтайского крайкома КПРФ) обменялись мнениями. 21 января на заседании суда намерены присутствовать депутаты-коммунисты Барнаульской гордумы и краевого парламента.  

Справка:

Согласно новым федеральным законодательным нормам, список мест, где можно проводить массовые публичные мероприятия, максимально сокращен: так, запрещено проводить публичные акции на вокзалах, речных портах и пристанях, аэропортах, остановках общественного транспорта, возле организаций связи, торговых и развлекательных комплексов, рынков и на непосредственно прилегающих к ним территориях, а также на территориях, прилегающих к жилым домам. Кроме того, в перечне запрещенных мест – здания детских, образовательных, культурных, культовых, медицинских, физкультурно-оздоровительных, спортивных организаций и непосредственно прилегающие к ним территории, детские и спортивные площадки, иные места, предназначенные для массового пребывания несовершеннолетних. 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found