Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Краевой Диагностический центр предъявил претензию к поставщику по госконтракту, а в итоге – сам оказался ответчиком по новому делу о томографе

17.12.2012

Второй год в арбитражном суде Алтайского края продолжаются разбирательства по поводу томографа из краевого Диагностического центра, приобретенного 5 лет тому назад по госконтракту.

В ноябре 2011 года КГУЗ «Диагностический центр Алтайского края» обратилось в арбитражный суд Алтайского края с исковым заявлением к ЗАО Научно-производственная фирма «РЕНСИ» (Новосибирск). Как следует из материалов арбитражного суда, между покупателем и поставщиком дорогостоящего оборудования возник спор о качестве комплектующих и необходимости замены рентгеновской трубки. Диагностический центр решил через суд заставить поставщика мультиспирального 64-срезового рентгеновского компьютерного томографа, полученного по госконтракту еще в 2007 году, заменить комплектующие. Но в ответ 11 февраля 2012 года в арбитраж поступил иск уже от НПФ «Ренси», которое потребовало расторгнуть контракт в связи с тем, что неисправности вызваны неправильной эксплуатацией аппарата. В итоге арбитраж дело, инициированное Диагностическим центром, решил приостановить до выяснения всех обстоятельств по новому иску и назначил судебную экспертизу.

Сначала было решено поручить экспертизу ЗАО «Сибирский научно-исследовательский и испытательный центр медицинской техники» ( дочернее общество ОАО «НПО Экран», Новосибирск). В частности, экспертиза пыталась установить, могло ли повредить томографу подключение к локальной сети учреждения или использование для этого компектующих другого производителя, кроме того был даже поставлен вопрос, «установлены ли для сети, в состав которой вошел томограф, меры безопасности против инфицирования компьютерными вирусами (нарушающими работу системы программами, такими как вирус или червь, которые портят компьютер)?». Первые две причины указывали как возможные представители сибирской дочки НПО «Экран».

Рассудить спорщиков было решено, призвав к участию ЗАО «TOSHIBA medical systems», которое является производителем томографа.  Специалисты компании сослались на то, что непосредственно экспертизу оборудования они не проводили, поэтому не могут установить, были ли попытки несанкционированного доступа к оборудованию. Тогда арбитраж поручил провести еще одну экспертизу Алтайской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ и приостановил производство по делу. В ноябре 2012 года  эксперт лаборатории  подтвердил, что томографы «Toshiba» являются эксклюзивным высокотехнологичным медицинским оборудованием и для проведения исследований необходимо привлечение специалистов, имеющих допуск к работе с томографами «Toshiba», что и будет сделано на следующем этапе разбирательства.

Следующее судебное заседание по поводу злополучного томографа состоится 18 декабря в Барнауле.

Защита от солнца

Среди набора аксессуаров, защищающих человека от солнечных лучей, одно из первых мест занимают солнцезащитные очки. При этом важно убедиться, что этот прибор не только эстетичен, но и обладает необходимыми качественными характеристиками, подчеркивают представители www.o4ki.pro. Среди них – защита от ультрафиолетовых лучей с длиной волны до 400 нанометров, поляризующий и антибликовые эффекты.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found