Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

КПРФ в Алтайском крае выдвинула на должность омбудсмена своего представителя в крайизбиркоме Андрея Кривова.

11.04.2013

На должность уполномоченного по правам человека в Алтайском крае КПРФ выдвигает кандидатуру Андрея Кривова. Такое решение на днях приняли члены бюро краевого комитета партии, сообщил 10 апреля второй секретарь крайкома КПРФ Иван Шевченко.  

Действующий омбудсмен Юрий Вислогузов покинет свой пост 30 апреля в связи с истечением срока полномочий. Начиная  с 30 марта краевой парламент  принимает предложения по кандидатурам на должность уполномоченного. Вносить кандидатуры могут губернатор, депутаты, постоянные комитеты, фракции краевого парламента, представительные органы муниципалитетов, общественные организации, зарегистрированные в установленном порядке. Вопрос о назначении омбудсмена депутаты рассмотрят на апрельской или майской сессии краевого парламента. Решение принимается тайным голосованием; победит кандидат, набравший большинство голосов.

Большинство членов бюро решили, что из всех обсуждаемых кандидатур Андрей Кривов в наибольшей степени соответствует всем требованиям, предъявляемым к претенденту на должность омбудсмена: возраст не моложе 35 лет, высшее образование, опыт в отстаивании прав и свобод граждан и соответствующие знания.

«Это человек опытный, надежный, честный. В первую очередь, юрист «до мозга костей», профессионал своего дела.  На протяжении многих лет он является бессменным представителем КПРФ в крайизбиркоме… Прошедшие 2,5 года мы, что называется, не вылазили из выборов, и подключали Андрея Юрьевича каждый раз, почти каждый день, когда требовалась грамотная, оперативная юридическая помощь. Он всегда охотно отзывался на наши просьбы, активно помогал в защите прав граждан. И что еще характерно — он всегда действует четко по закону, ни на миллиметр не отступит от закона в пользу каких-то политических предпочтений... Очень объективен», - рассказывает о претенденте Иван Шевченко. Похвалы Кривову функционер КПРФ, однако, завершил, весьма неоднозначным заключением: «Андрей Юрьевич, я уверен,  тот человек, который сможет не только продолжить, но и преумножить добрые традиции по защите прав жителей Алтайского края».

Андрей Кривов родился 4 июля 1958 г. в Барнауле. Имеет два высших образования: инженерное и юридическое. С 2004  года до настоящего времени работает в  Алтайском краевом Заксобрании, занимает должность главного консультанта  комитета по местному самоуправлению. «В компартии состоит с 1982 г.», - подчеркивает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. С 2012 года - первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Барнаула.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found