Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

КПРФ в Алтайском крае критикует мораторий губернатора на платежи по ОДН, и считает, что решение приведет к росту коммунальных платежей и протестных настроений жителей края

05.03.2013

Коммунисты Алтайского края критически отзываются о введенном губернатором Александром Карлиным временном моратории на платежи по ОДН для домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками, сообщает 5 марта пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Они заявляют о намерении продолжить протестную кампанию, уже признанную одной из крупнейших в России, однако не называют дат и формата ее акций.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко: «Решение непродуманное. Оно приведет к тому, что те, у кого есть счетчики, захотят их убрать. Команде губернатора необходимо изучить рекомендации Минрегиона, которые получены нами, и используются сейчас Рубцовским Советом собственников жилья — и с учетом их, принять более мудрое взвешенное решение… Мы проводим и будем проводить акции протеста в крае, пока не убедимся, что рост коммунальных платежей прекратился и не превышает заявленных президентом 6%».

Депутат АКЗС Марк Козловский: «Единственная проблема, озвученная в докладе губернатора – это проблема роста платы за ЖКУ. Она требует кардинального решения. Но то, что мы услышали – это половинчатая мера. Получается, те кто даже не задумывался в свое время об установке общедомовых приборов учета, оказались в более выигрышном положении по сравнению с теми, кто оплатил  их установку, и продолжит оплачивать общедомовые расходы. На мой взгляд, попирается принцип социальной справедливости, что может привести к дальнейшему росту недовольства жителей Алтайского края».

Секретарь по идеологии крайкома КПРФ Юрий Подмазов: «То, что для одной части населения края  объявлен мораторий на оплату услуг ЖКХ по новым правилам, а для другой части, у кого есть счетчики – нет, как раз это решение приведет к новому витку произвола со стороны управляющих компаний! Им ведь «закон не писан» — будь там постановление правительства, или губернатора – они торопятся «в мутной воде» отхватить свое. Производственные потери в изношенных сетях были, есть и будут, которые необходимо всякими правдами и неправдами компенсировать за чей-то счет. Вот теперь и будут компенсировать их за счет той части населения, на кого продолжают распространяться действия постановлений правительства № 354 и губернатора № 95. А значит, тем, у кого есть счетчики, придется оплачивать не только свои ОДН, но и платить ОДН и за тех, на кого объявлен мораторий. Таким образом, у многих жильцов плата за коммуналку может вырасти еще больше. Будут массово выходить из строя счетчики. Ситуация по ЖКХ будет еще сильнее выходить из под контроля. Это все мы увидим уже в  марте!».

Ранее, комментируя инициативу жителей края  о сборе подписей об отставке губернатора за допущенный рост коммунальных платежей, руководство КПРФ связывало поддержку ее с тем, сумеет ли управляющая краем команда единоросссов стабилизировать положение в этой отрасли. Последние высказывания свидетельствуют о том, что руководители коммунистов дают однозначно отрицательный ответ – по их мнению, в результате принятых мер ситуация только ухудшится. Однако, вопрос о развертывании кампании за отставку губернатора, уже ставший поводом для ряда недоуменных комментариев и критики алтайских вождей КПРФ в СМИ и блогосфере, ими вновь не поднимается.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Ritasmolova

    Ritasmolova

    Наш скорбный труд не пропадет, из искры возгорится пламя. И просвещенный наш народ сберется под святое знамя.

    2013-03-06 в 06:59

Elements not found