Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

КПРФ собрала в Алтайском крае 2 тысячи подписей за отставку губернатора Карлина.

23.10.2017

Действующая в Алтайском крае организация КПРФ 20 октября сообщила о том, что на эту дату она собрала 2 тысячи подписей под обращением с требованием отставки губернатора этого региона Александра Карлина. Несмотря на то, что объявленная Кремлем кампания губернаторских отставок, в ходе которой почти месяц назад КПРФ также начала свою петиционную акцию, на сегодня свернута, партия заявляет о том, что продолжит ее до первоначально объявленной даты – 1 декабря.

Формальным поводом для начала акции стал сорванный в Барнауле 17 сентября митинг КПРФ, где она намеревалась протестовать против массовых нарушений на прошедших накануне местных выборах в краевом центре. Для срыва митинга тогда были  мобилизованы местные власти, рептильные общественники, а также группы провокаторов, набранные, по словам задержанных полицией на митинге молодых людей, активистами Единой России, в вузах Барнаула.

Начатый КПРФ почти 2 недели спустя (29 сентября)  ответный сбор подписей с требованием отставки Карлина, однако, не показал впечатляющие результаты. Итоги фактически месячной работы в 2 тысячи подписей против непопулярного на Алтае руководителя региона выглядят довольно скромно.  Так, лишь год назад местному Яблоку за считанные дни удалось собрать под во многом аналогичной петицией на порядок больше подписей.

Впрочем, обе петиции объединило то, что у них отсутствовал адресат – и Яблоко и КПРФ, видимо, не вполне понимают, что можно сделать с собранными подписями. В итоге Яблоко, получившее год назад поддержку в вопросе отставки г-на Карлина нескольких десятков тысяч жителей края, просто свернуло эту инициативу (по окончанию выборов в российский парламент). Видимо, то же самое ждет и подписи под обращением КПРФ в декабре – примечательно, в подписных листах распространяемых сейчас алтайскими коммунистами,  вообще отсутствует какой-либо адресат обращения. 

На фото пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ: образец подписного листа.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found