Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

КПРФ пытается оградить губернатора Алтайского края от чреватого оргвыводами гнева жителей региона.

11.02.2017

Итоги прошедшего 11 февраля в Рубцовске митинга местных жителей, недовольных отменой целого ряда социальных льгот, показали, что в действующей в Алтайском крае организации КПРФ, взявшей на себя роль куратора этого протеста, активно действует прогубернаторское лобби. Это стало понятно после того,  как представители этой партии стали системно защищать 12-ый год правящего краем авторитарного губернатора-единоросса от гнева невольных его инициативой льготников.

Весь период нарастания протеста потерявших право на льготы жителей края (ноябрь 2016 – февраль 2017 гг.) КПРФ последовательно воздерживалась от требований персональной ответственности главы региона за массовое урезание льгот. Однако, особенно ярко это проявилось в ходе подготовки рубцовского митинга 11 февраля.

Так, в подготовленном Алтайским крайкомом КПРФ проекте резолюции митинга отсутствовали пункты о персональной ответственности губернатора Александра Карлина за возникший социальный кризис, а тем более требования его отставки. Эта позиция была отвергнута примерно полутора тысячами собравшихся в Рубцовске льготниками, потребовавших и добившимися внесения в резолюцию пункта об ответственности и отставке Карлина. В итоге он появился в документе, но по-прежнему продолжает замалчиваться руководством алтайских коммунистов.

Так, в комментарии пресс-службы крайкома КПРФ по итогам митинга говорится лишь о требовании митингующими отставки социального министра краевого правительства Михаила Дайбова, якобы "выступавшего инициатором принятия непродуманных поправок в законодательство".

В действительности и формальным и фактическим инициатором положившим начало кампании протестов изменениям краевых законов является губернатор Карлин. Именно его подпись стояла под действительно представленными депутатам краевого Заксобрания  24 ноября 2016 г. г-ном Дайбовым  антисоциальным проектом краевого закона.  Именно губернатор обратился тогда в специальной пояснительной записке к депутатам, убеждая их со ссылкой на различные законодательные ухищрения голосовать за сомнительный законопроект.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found