Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

КПРФ поддержит бюджет-2017 в Алтайском крае, несмотря на длящуюся второй год заморозку социальных выплат.

08.12.2016

Фракция КПРФ в Заксобрании Алтайского края считает подготовленный управляющей этим регионом командой единороссов бюджет на 2017 год "сбалансированным", содержащим "хорошие сдвиги" и поддержит его на сессии 15 декабря. Об этом сообщает официальный сайт КПРФ, ссылаясь на заявление члена фракции Юрия Астанчика прогубернаторскому телеканалу Катунь-24.

Неожиданно ставший депутатом краевого парламента (и сразу же занявший там традиционно имеющую репутацию высокодоходной должность зампредседателя комитета по аграрной политике и природопользованию) 53-летний ранее безработный активист КПРФ из ребрихинской деревни Клочки дал восторженную характеристику едва ли не наиболее проблемному проекту краевого бюджета в новейший период.

«Бюджет должен обеспечивать социально-экономическое развитие региона. Наша фракция КПРФ очень много работала над этим документом. Изучали проект бюджета по статьям, по пунктам. Приглашали экспертов. Мы, как фракция, поддержим этот бюджет, потому что он действительно сбалансирован, в нем очень много хороших сдвигов по сельскому хозяйству», - цитирует высказывание представителя КПРФ прогубернаторский телеканал.

При этом депутат никак не прокомментировал основные реальные проблемы бюджета – уменьшение его реального размера, системные нарастающие проблемы с федеральным финансированием и вызванное этим сокращение ожидаемых в 2017 году реальных социальных расходов. Не заинтересовала также представителя КПРФ в "сбалансированном" бюджете также вносимая уже второй год губернаторской командой заморозка основных социальных выплат.

Зато оппозиционер в своем выступлении нашел место для объемного панегирика в адрес губернатора Алтайского края Александра Карлина.

«Участники гайдаровской конференции уделили внимание сельскому хозяйству. И здесь Алтайский край является лидером. Нужно прямо сказать, что это заслуга руководства Алтайского края. Я неоднократно читал в прессе, наблюдал, как губернатор Александр Богданович Карлинв любое время, в мороз, в стужу, в дождь, всегда приезжает, приятель у меня в Ребрихинском районе, он постоянно там. Это о чем-то говорит, это чего-то стоит», - заявил Останчик.

Примечательно, что позиция фракции КПРФ на принятие крайне проблемного бюджета-2017 внутри Алтайского края этой партией не озвучивается. Прогубернаторские медиа активно пиарят штрейхберехерскую позицию по этому вопросу нового руководства крайкома КПРФ и фракции этой партии в краевом парламенте, информация об этом появляется и на далеких от Алтая московских медиа-ресурсах КПРФ. Однако, внутри Алтайского края оппозиционеры пока не рискуют публично признаваться в чреватой взрывом негатива в их адрес сомнительной позиции поддержки проблемного бюджета.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found