Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

КПРФ добилась переноса угрожавшей властям в Алтайском крае массовой голодовки.

02.12.2016

Решение о почти двухнедельном переносе массовой голодовки не получивших зарплату бывших работников муниципального энергокомплекса в Рубцовске было принято 29 ноября по итогам прошедшей там встречи депутатов Заксобрания Алтайского края от КПРФ с бывшими работниками МУП «Рубцовские тепловые сети». Встретиться с ними  по поводу невыплату заработной платы и выходных пособий ранее выступавшая в качестве  публичного представителя рабочих активистка КПРФ из Рубцовска и депутат АКЗС Вероника Лапина также пригласила товарищей по фракции – персека крайкома КПРФ Марию Прусакову, лидера КПРФ в Барнауле Андрея Сартакова и бывшего высокопоставленного чиновника и бизнесмена Владимира Попова.

Поводом для встречи стало заявление Лапиной на последней сессии АКЗС о намерении примерно 200 лишенных зарплаты рубцовских рабочих начать бессрочную голодовку с 8 декабря. Заявление имело большой общественный резонанс и обеспокоило управляющую краем команду: такая публичная акция в ставшем за более чем десятилетие их правления беднейшим российским регионом Алтайском крае   могла вновь актуализировать периодически вбрасываемые кремлевскими чиновниками планы смены здесь губернатора.  Александр Карлин после скандального заявления срочно провел ряд публичных мероприятий, на которых убеждал в том, что проблема невыплаты зарплат в  подведомственном ему регионе не столь уж остра. А вскоре после этого настала череда вмешаться в конфликт и верхушке алтайской КПРФ.

"В связи с этим депутаты фракции КПРФ отправились в Рубцовск для разрешения сложившейся ситуации", -  сообщает пресс-служба крайкома КПРФ.

Четверка депутатов от КПРФ убеждала рабочих перенести начало протестной акции. Примечательно, что каких-либо внятных причин, обосновывающих такую позицию, озвучено так и не было – активисты КПРФ лишь выразили надежду на то, что задолженность перед рабочими погасит бюджет.

"В ходе разговора, который состоялся в Рубцовском горкоме КПРФ, депутатам удалось убедить рабочих отложить начало протестной акции. Одновременно инициативная группа приняла обращение к органам власти с просьбой оказать помощь в решении сложившейся ситуации, в котором обозначили новый срок начала голодовки - 20 декабря 2016 года, если не будет погашена задолженность в размере 22 млн. рублей. При этом частичное погашение или рассрочка погашения долга в течении нескольких месяцев рабочих не устроит. Депутаты передали протокол заседания с указанными требования исполняющему обязанности главы города Рубцовска Дмитрию Фельдману. На следующий день, по итогам поездки, от руководителя фракции КПРФ в АКЗС Марии Прусаковой было направлено обращение к Губернатору Алтайского края с предложениями по выходу из 0777сложившейся ситуации. По мнению депутатов фракции КПРФ, единственным способом недопущения голодовки, а значит и социального взрыва в Рубцовске, остается привлечение средств из резервного фонда краевого или федерального бюджета. В дальнейшем эта сумма будет возвращена в бюджет за счет погашения дебиторской задолженности перед МУП «РТС», в чем может оказать содействие и администрация города Рубцовска", - так излагает итоги встречи официальный сайт алтайской организации КПРФ.

Фото: пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found