Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Корпус наблюдателей «За чистые выборы» не считает нарушения на выборах в БГД «масштабными»

16.10.2012

14 октября общественные наблюдатели корпуса «За чистые выборы» находились на 220 избирательных участках Барнаула, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По словам руководителя аппарата регионального отделения «Ассоциации юристов России» Алексея Иванова, «множество сообщений о готовящихся фальсификациях поступали в наш Корпус еще до дня голосования. Однако на большинстве избирательных участках обстановка была достаточной спокойной, несмотря на создаваемую в СМИ, в особенности в сети Интернет, атмосферу военных действий. Мы готовы подтвердить отдельные факты нарушения установленной законом процедуры проведения выборов, в частности, незаконной агитации, несоблюдения порядка обращения с документацией участковыми избирательными комиссиями и прочее. Но говорить о масштабном характере нарушений в работе УИК, по свидетельствам наших наблюдателей, оснований нет».

Наблюдатели корпуса могли сообщить об увиденных нарушениях в «Твиттер» под хештегом #Барнаул #зачистыевыборы. «Этим ресурсом могли воспользоваться и иные заинтересованные лица, и сообщений от таких пользователей было достаточно много, они проверялись, однако значительная их часть не нашла подтверждения», - заметил Алексей Иванов. Полученные копии итоговых протоколов голосования направлены в ситуационный центр Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» в Москву для опубликования на сайте: http://зачистыевыборы.рф.

Отметим, что на федеральном сайте выложена сводная таблица по нарушениям на выборах 14 октября в разных городах страны. В ней нет ни одного нарушения, зафиксированного в Барнауле.

Лидер корпуса Денис Паньшин в своем обращении к наблюдателям поблагодарил участников проекта: «Вы не столько фиксировали нарушения, сколько исправляли и предотвращали их. Каждый из вас в ближайшее время сможет получить через координаторов благодарственное письмо за участие в этих выборах». Кроме того, в ближайшее время корпус представит отчет о прошедших выборах и подведет итоги конкурса "Мультимедиа-байки про выборы", а его победители уже 24 октября отправятся на спектакль "День выборов" Квартета И.

Напомним, что в марте 2012 года СМИ активно писали о б «ангажированности» корпуса наблюдателей властями. Как сообщало ИА «Банкфакс», организаторы "корпуса" в начале февраля 2012 года стали участниками скандала вокруг ставшей достоянием гласности переписки Росмолодежи: в переписке с чиновниками федерального правительства обсуждался разработанный "молодыми юристами" план внедрения специально подготовленных провокаторов в ряды участников гражданских митингов за честные выборы, которые затем должны были заявить на федеральных телеканалах о том, что они были обмануты, раскаялись и так далее. Еще одним проектом "молодых юристов" стало мобилизация в регионах России молодых людей в состав корпуса "наблюдателей", призванного блокировать протесты против нарушений в ходе голосования 4 марта. Источники и объем средств на реализацию капиталоемкой программы не оглашаются (из ставшей известной переписки организаторов корпуса с руководством Росмолодежи известно, что другие их проекты финансировались за счет бюджетных ресурсов и криминальных средств).

Иванов  и Карлин

 

 

Справка:

Корпус «За чистые выборы» был создан по инициативе Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России. В рубрике «О проекте» на федеральном сайте корпуса заявлено, что члены корпуса «готовы к сотрудничеству с любыми конструктивно настроенными общественными институтами, которые разделяют наши цели и принципы и которые руководствуются только законом и не готовы обслуживать интересы каких-либо политических сил».

Руководителем проекта в регионе является преподаватель юридического факультета Алтайского госуниверситета Алексей Иванов. Г-н Иванов работает на кафедре конституционного и международного права юрфака АГУ, которой заведует куратор молодежной программы АЮР, член краевого "Народного штаба в поддержку Путина" Валерий Невинский.

 

Фото ИА "Банкфакс"

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found