Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Константин Емешин о закрытости алтайского губернатора Карлина: еще принципиальные вчера журналисты сегодня ходят на медиалоги и играют отведенные унизительные роли

11.12.2012

Общественник Константин Емешин высказался о закрытости губернатора Алтайского края, традиционно занимающего последние места в рейтинге информационной открытости российских губернаторов.

- Как-то меньше стал следить за действиями губернатора - на сессии он не ходит, встречается с отобранной аудиторией - и читаю лишь только информации, которые пишут про него его окружение.

А тут решил посмотреть на "Катунь-24" видеозапись его "Медиалога". Знаю, что после того как Карлину рекомендовали вышестоящие товарищи, что с народом надо общаться чаще, его помощники придумали форму "Медиалог". Отбирают несколько журналистов, отрабатывают несколько вопросов и вот они общаются с губернатором.

Первое впечатление - смотрите выражение лица журналистов. Такого безразличного выражения лиц я не видел. Операторы вероятно профессиональные и они подчеркнуто монтируют их лица так, чтобы зритель понял - как им все это унизительно - разыгрывать роль статистов и угождать губернатору приятными вопросами.

Зато как окрыляется губернатор, когда ему зададут вопрос. Он, вероятно, не оценивает ситуации и начинает с пафосом выступать и как-то даже неудобно становится - неужели он не понимает всю искусственность ситуации?

Да и сами вопросы, естественно, подобраны выигрышные для губернатора.

Вспоминаю, что были времена, когда губернатор Суриков каждый понедельник в 12-30 встречался с журналистами в Малом зале и туда могли прийти кто угодно, даже не было пропусков в администрацию - лишь проверяли на всякий случай у незнакомых входящих в администрацию паспорт.

Затем аппарат решил это упорядочить и ввел аккредитацию. Причем аккредитоваться все-таки мог КАЖДЫЙ.

При Карлине вообще отменили всякую аккредитацию и стали приглашать на встречу с ним только отобранных журналистов. В этом году один раз в канун ежегодного доклада мне удалось договориться, чтобы мне позволили побывать на пресс-конференции и Александр Богданович даже произнес в мой адрес несколько фраз, хотя я заранее взял на себя обязательства не задавать вопросов. Но, правда, после окончания мне удалось с ним пообщаться.

А теперь этот круг общения губернатора резко сузили и стали готовить как бы видеоролик, а следовательно понадобились режиссеры и актеры этого спектакля.
И ведь Александру Богдановичу это нравится. Но больше всех рады его окружение - неожиданностей не произойдет и никому он не сделает выговора.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Удод Барнаульский

    Удод Барнаульский

    Полностью согласен с Емешиным (редкий случай!). Не поленился вот тоже что-то вчера - потратил полчаса на просмотр ролика с записью общения Карлина с журналистами. Унылое, жалкое зрелище. Разученные заранее вопросы, тоскливые лица. Бессмысленно с дурным каким-то энтузиазмом толкующий о чем-то никому не интересном и не важном губернатор. Вот, по-моему, еднственное, что его реально там спросили - это как он упустил инвестора из Золотых ворот в Бийске?. Так как тут руки задрожали и глазки забегали! Минут десят было какого-то бессмысленного блекотания в ответ. Именно что бессмысленного - сделать содержательное резюме - а что он ответил в ходе длинной речи? - просто невозможно. Пустота.

    2012-12-11 в 11:23
  • Человек

    Человек

    http://amic.ru/news/?news_id=201873&PHPSESSID=t7fa67jr6lau98emcuaorp8n44 а вот и ответ на этот пост)) хоть бы на одном сайте все размещали, а то вводят людей в заблуждение

    2012-12-11 в 13:04
  • Человек Божий, обшит кожей

    Человек Божий, обшит кожей

    Да не, молодец Константин Емешин! Драйву у него еще - огого... Хотя он на несколько лет вроде и страше Карлуши.

    2012-12-11 в 22:55

Elements not found