Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Константин Емешин о новой «Стратегии развития Алтайского края»: не интересно…

09.11.2012

9 ноября Заксобрание Алтайского края утвердило актуализированный вариант принятой еще в 2007 году «Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года». Также депутатами была принята программа развития региона на 2013-2017 годы, призванная стать инструментом реализации более долгосрочного документа. О своих впечателениях от документа поведал политолог Константин Емешин: "Всегда был и остаюсь сторонником тщательного планирования всех действий, в том числе и разработки стратегии и программ. Сам много работал над подобными документами. Вот почему с удовольствием откликнулся и пошел на очередной круглый стол по обсуждению очередных документов. И как-то через десяток минут доклада вице-губернатора Михаила Щетинина участники начали шуметь, на что докладчик предупредил - что если неинтересно, то он может перейти к вопросам. Действительно, я начал анализировать - а почему не интересно?".

Решение

И поймал себя на мысли, что доклад и обсуждение любых важных вопросов у нас стало сводиться к неким пафосным заклинаниям. И все всё прекрасно понимают. Я лишь задал один вопрос Щетинину и переговорил со вторым докладчиком Юрием Титовым (гендиректор ОАО «Ключевский элеватор»).

 

Щетинин как-то не уловил моего вопроса, а уловил лишь отдельные слова и зачем-то отвечал не на вопрос, а комментировал отдельные слова в моем вопросе, а суть моего вопроса была в том, что мы декларируем модернизацию экономики как МОДЕРНИЗАЦИЮ ОТРАСЛЕЙ, а меня заинтересовал вопрос - а каким докладчик видит МОДЕРНИЗАЦИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КРАЕМ. Михаил Павлович как-то не уловил содержание вопроса, а комментировал лишь отдельные слова в моем вопросе.

 

Вопросы вызвал пафосный доклад Титова, который провозгласил тезис о высокой рентабельности сельскохозяйственного бизнеса. Он привел пример, что у него себестоимость молока 10 рублей за литр, а цена реализация 17 рублей литр. Стало быть, рентабельность 70%. Поэтому он считает высокопривлекательным аграрный бизнес. При этом он чрезвычайно увлекся произнесением благодарностей губернатору за поддержку. Я к Юрию Николаевичу подошел и обратил внимание на то, что пример рейдерского наезда на "Изумрудную страну", когда был порушен бизнес, по сути, сводит на нет все наши прожекты по стратегическому планированию.

 

А кроме этого, я почитал рекомендации «Стратегии» и мне как-то стало грустно. Собралось более сотни высококвалифицированных экспертов, масса чиновников и все мы ограничились лишь общими словами. Предлагаю каждому вдуматься в предлагаемые рекомендации - в них нет никакого смысла, лишь общие заклинания, с которыми согласится каждый!

 

А ведь есть масса вопросов, которые надо обсуждать. Ну почему в авторитарных режимах нет свободного конструктивного диалога и все превращается в некий ПИАР?

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found