Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Константин Емешин о конкурсе на вакантную должность омбудсмена: Коллеги, нужен совет!

05.04.2013

- Коллеги, нужен совет.

4 апреля четыре общественные организации обратились ко мне, что они готовы выдвинуть и поддержать мою кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Безусловно, правозащитная деятельность в последние годы это моя стезя, тем более, что десять лет назад стоял у истоков принятия краевого закона.

Однако есть и сомнения. Сегодня мы живем в условиях авторитарной бюрократической вертикали и вертикаль, естественно, на этой должности видит того, кто принимает правила бюрократии. Естественно, губернатор, судя по всем его последним действиям, решения принимает в пользу бюрократии, а не граждан. Поэтому он будет определять эту кандидатуру и будет давать команду депутатам - "За кого голосовать", исходя из интересов бюрократии.

Повлиять на это может только широкое общественное давление.  А это можно сделать только в условиях консолидации общественности. Хотя многое будет зависеть от технологии - бюрократия как всегда соберет лояльных общественников, перед этим им вбросят пару кандидатур - одну, которую согласовал губернатор, другую - спойлера. Власть разыграет сценарий, что "широкие слои общественности" выдвинули.  А независимая общественность традиционно выдвинет несколько кандидатур и поэтому победа бюрократии обеспечена.

Поэтому нужен совет - звоните 69-84-56, пишите kyemeshin@yandex.ru - сможем ли мы консолидироваться вокруг какой-нибудь кандидатуры. Не  обязательно моей. Называйте другие фамилии, но давайте консолидируемся. Это актуально еще и потому, что бюрократия планирует эту должность использовать как почетное место для трудоустройства неких высокопоставленных чиновников, которых Карлин хочет убрать, но с почетом.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • ambassador

    ambassador

    Емешин не подходит, так как способен "заболтать" любую инициативу. Много пустых умноватых слов, но нет дел. Предлагаю в омбудсмены Вялых Василия Николаевича, он многим помог и притом бескорыстно.

    2013-04-05 в 22:27
  • иваннов

    иваннов

    Распространённое клише: много говорит, слишком умён, интеллигент несчастный и пр. , как считается отрицательно характеризуют человека, а чтобы вызывать доверие, нужно с утра до вечера махать кайлом. Действительно К.Н.Емешин много говорит и пишет, да к тому же не оды властям, а скорее наоборот. Принципиален, не понаслышке знаком с нуждами простых людей, может грамотно изъясняться, как в письменной, так и в устной форме. Ему и защищать права простого народа, от его же имени.

    2013-04-06 в 01:52
  • вива

    вива

    Я думаю, что более подходит бывший депутат БГД Павлов Юрий Александрович. Он гораздо моложе и энергичнее Емешина и Вялых, плюс - кандидат наук.

    2013-04-06 в 20:41
  • коллега

    коллега

    Совет Емешину. Константин Николаевич, Вам лучше оставаться тем, кто Вы есть - общественником.

    2013-04-08 в 11:26
  • Василий Сташко

    Василий Сташко

    Константин Николаевич, Вы, в должности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае (при нынешней власти), это общественно-политический суицид. У нас в крае, а возможно и во всём мире, на эту должность есть только один кандидат – Андрей Евгеньевич Щукин. По крайней мере, есть реальный шанс, он может пройти на эту должность, если его все дружно поддержим. В противном случае, протолкнут какого-то вороватого или вообще полумертвого пживовца, и тем всё кончится. Нам оно надо?

    2013-04-09 в 00:01
  • петров

    петров

    Вполне подходит на эту должность Чеснов Павел Алексеевич, вон как возбудился Алтайпост, опубликовал вчера заказуху против него, взволновалась не по-детски тусовка. Мочат-значит уважают, есть за что.

    2013-04-09 в 10:40
  •  в законе

    в законе

    А мы выдвигаем своего кандидата, потому что точно знаем, он пройдет при поддержке нашей партии с перевесом в 146%. Человек достойный - Санёк Паpубов, хорошо зарекомендовал себя еще во время работы надзирателем на нашей зоне, ярый элдэпээровец-пживовец, так что в правах человека сечёт мама не горюй.

    2013-04-09 в 11:17
  • Василий Сташко

    Василий Сташко

    "Права человека в России" - это самый короткий анекдот. Все знают, чем выборы Уполномоченного завершатся, но ни кто не хочет этого признавать. Не знаю, кто там у нас в "голубом доме" главный решальщик, но это точно не Губернатор. Напильник не раз это подтверждал, что наш Губернатор не обязан отвечать за то, что происходит в крае, так как это не в его компетенции, мол, за это должны отвечать его заместители или инопланетяне. А какого ж хрена тогда всё вешали на Евдокимова, пересчитывая поштучно поголовье КРС и количество выпущенных тракторов в Рубцовске? В 2004 году "Алттрак" произвел всего 733 машины, ужос! Выручка упала до 800 млн руб., - катастрофа! Забыли, как Дед Назар в ручном режиме "управлял" краем призывая глав районов к саботажу. Поэтому, вряд ли стоит тешить себя надеждами, что в нашем АКЗС проголосуют за более менее вменяемого человека. Клали они на человека, им нужно выполнить 2 условия: 1. Посадить своего человека, желательно родственника; 2. Не дать занять эту должность тому, кто может (пусть даже гипотетически), защитить права хотя бы 1 человека в год. Даже если победитель этого голосования известен уже сегодня, его имя будут держать в строжайшем секрете до самого последнего момента. Ведь права человека у нас - это сверхсекретная сфера, и не дай бог что-то просочится, боже упаси общественность что-то узнает. Хотя, с другой стороны, без разницы, всё равно всех недовольных поставят в нужную позу и обвиняя в сопротивлении властям, доставят удовольствие.

    2013-04-09 в 12:21
  • Счетчик

    Счетчик

    Кто там все время в опросе накручивает?! Константин Николаевич, для депутатов это совсем не аргумент:-)

    2013-04-10 в 18:58
  • счетчику

    счетчику

    неужели Щукин аж 16 раз проголосовал?

    2013-04-14 в 18:04

Elements not found