Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Константин Емешин: Настоящие выборы городской власти состоялись не 14 октября, а на краевой конференции «ЕР»

26.10.2012

"Тараканьи бега" в Барнауле закончились. Хотя формально выиграла "Единая Россия", но вот кому достанется реальная победа, целые десять дней оставалось интригой, за которой скрывалась серьезная подковерная игра. Думаю, она еще не закончилась, но определенный этап пройден - партия выдвигает на этот пост Зубович, вице-губернаторы Бессарабов и Ларин написали отказы от депутатских мандатов. Так что попытки губернатора решить свои кадровые проблемы за счет города не удались. И это правильно. Ведь и сами вице-губернаторы крайне не хотели ссылки в город.

Решение

Результат партийной конференции единороссов, когда на должность главы Барнаула была вновь рекомендована Людмила Зубович, я расцениваю как однозначную победу команды Савинцева. И это хорошо. С командой барнаульского сити-менеджера можно работать. Есть позитивные подвижки в сфере ЖКХ — назначен новый заместитель по ЖКХ Александр Алексеенко, подходы к решению проблем стали более конструктивными. Поэтому я от всей души поздравил Людмилу Зубович и Игоря Савинцева и сказал, что они должны готовиться - будем работать.

 

Сложно представить, к каким последствиям для города мог бы привести приход человека из окружения губернатора — хоть Ларина, хоть Бессарабова. Скорее всего, начался бы процесс замены всех и вся на новых доверенных лиц, в итоге вся работа в городе опять бы встала на неопределенный срок, пока не сложится новая команда и каждый не будет проверен на лояльность. А городу эти политические игры сегодня не нужны.

 

Ближайшие дни покажут - сохранится тенденция городских властей на изменение, или они будут почивать на лаврах. А ведь в городе нужно много менять и делать. Боюсь, как-бы лавры не затуманили глаза. Успокаиваться городской элите рано, т.к. высоки шансы принятие наверху закона о всенародных выборах мэров. Поэтому, вероятно, губернатор, учитывая этот фактор, согласился не трогать город.

 

Хотел бы воспроизвести фразу одного высокопоставленного чиновника, который на прошедших выборах собирал горожан - ветеранов, инвалидов, учителей и т.д. И вообще он два месяца со всем своим аппаратом занимался только организацией встреч, праймериз и прочими предвыборными технологиями. Так вот, после того, как узнал, что он провел встречу с расширенным активом ветеранов района, я спросил - а почему на этой встрече организованной властью оказались только кандидаты от "Единой России". На что он произнес сакраментальную фразу "Ну, мы же все всё понимаем...". И это парадокс - и в этой аудитории все всё понимают... но живем-то по другому и миримся с этим.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found