Блоги

<< Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Конференция Комитета гражданских инициатив в Барнауле: смотрим видео

25.09.2012

22 сентября в Барнауле прошла Межрегиональная конференция Комитета гражданских инициатив «Экономика, местное самоуправление и гражданское общество в Сибирском округе». На конференции присутствовали представители общественности, политических партий, бизнеса и науки.

Видео конференции можно посмотреть здесь.

 

Основным докладчиком конференции стал председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Он посвятил свое выступление оценке экономического положения России, высказался по поводу глобальной мировой экономики, оценил перспективы экономики Алтайского края.

 

Как сообщает Комитет гражданских инициатив, в свою очередь, сибиряки на конференции обозначили вопросы, связанные с местной спецификой. Говорилось, в частности, о неравномерном распределении в течение года бюджетных средств, направляемых в сферу ЖКХ, образование, здравоохранение. Другой обсуждавшейся темой была проблема выдвижения и регистрации кандидатов, в том числе независимых, в местные органы власти. На их пути ставятся серьезные бюрократические препоны. Часто кандидатам отказывают в регистрации по совершенно надуманным поводам.

 

На конференции также отмечалось, что конкретно на Алтае и в Барнауле можно будет многое сделать в плане осуществления гражданских инициатив, если будет желание бизнеса. И если представители различных гражданских организаций придут во власть. Для развития региона нужны новые идеи, реализовать которые могут новые лидеры. Но при этом необходимо искать точки взаимодействия с властью.

 

Подводя итоги конференции, Алексей Кудрин подчеркнул, что КГИ окажет поддержку тем главам местных муниципальных образований, которые готовы осуществить программы развития своих территорий. «Комитету гражданских инициатив неважна политическая принадлежность, когда мы работаем со специалистами, главное – положительный результат для граждан», - отметил Алексей Кудрин.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found