Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Коммунальная компания завышала стоимость услуг для жителей села Ракиты

05.10.2012

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю пришла к выводу, что с жителей села Ракиты Михайловского района незаконно взимали плату за услуги по водоснабжению, сообщает пресс-служба Алтайского краевого УФАС России.

Поводом для разбирательства стало заявление в антимонопольную службу жительницы села Ракиты Михайловского района, с просьбой разобраться в вопросе обоснованности применяемого водоснабжающей организацией ООО "Коммунальщик" тарифа при расчете стоимости оказанных услуг.

"В процессе рассмотрения дела комиссия УФАС определила, что для ООО "Коммунальщик"  не был установлен тариф на услуги по водоснабжению в соответствии с действующим законодательством", - отметили в ведомстве.

Согласно ч. 2 ст. 157 Жилищного Кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные ч. 4 ст. 154 ЖК  РФ, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленным федеральным законом. Однако компания, работающая в сфере жилищно-коммунального хозяйства села Ракиты с декабря 2011 года, при расчетах потребителей за водоснабжение использовало тариф, установленный для СПК «колхоз Ракитовский», который ранее оказывал данные услуги.

Факт нарушения не отрицался присутствующим на заседании комиссии представителем компании.

Рассмотрев материалы дела, антимонопольная служба признала действия ООО "Коммунальщик"   нарушающими ч. 1 ст. 10 Федерального закона №135 "О защите конкуренции". Предприятию выдано предписание при расчете платы потребителям за оказываемые услуги по водоснабжению применять тариф, установленный в соответствии с действующим законодательством.



← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found