Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Команда Володина»: кто на Алтае может считать себя человеком нового «серого кардинала» Кремля?

04.04.2013

3 апреля газета «Коммерсант» публикует большой материал о команде, принципе подбора кадров и зонах интересов нового «серого кардинала» Кремля – первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Издание перечисляет несколько десятков людей, составляющих верхний этаж «команды Володина».

Своего рода «патроном» Володин выступает для нынешнего секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, которому он передал эту должность, уходя с нее в администрацию президента (Неверов является депутатом Госдумы РФ по списку единороссов Алтайского края).

К Алтаю также имеет отношение входящий в команду Володина куратор регионов ЦФО и СЗФО в АП Алексей Романов, в предвыборном штабе Владимира Путина отвечавший за работу общественных приемных (его считают выдвиженцем единоросса Михаила Бабича, который в настоящее время служит полпредом президента в Приволжском федеральном округе). На последних думских выборах г-н Романов выступал в качестве одного из кандидатов «Единой России» в Алтайском крае. Тогда г-н Романов активно посещал регион и даже позиционировался в качестве главы некоего необычного совета при губернаторе. Однако, низкий рейтинг «ЕР» сделал его думский мандат предметом оживленных интриг с оспаривающими это кресло местными политиками, поддерживаемыми губернатором Карлиным. В итоге жестких интриг Романов сменил думское кресло на должность в администрации президента, по неофициальной информации, оставшись крайне недовольным общением с управляющей краем командой.

Говоря о методах кадрового подбора Володина, издание отмечает, что он "активно тяготеет к людям из ОВР, людям, знакомым ему еще по рубежу 90-х и нулевых годов". В этой связи потенциальным участником клиентелы Володина можно считать нынешнего вице-губернатора Томской области Андрея Кнорра, начинавшего свою постсоветскую политическую карьеру на Алтае именно в ОВР. Любопытными в этой связи выглядят публикации в алтайских СМИ, высказывающих предположения о наличии у Кнорра губернаторских амбиций (полномочия действующего главы Алтайского края заканчиваются в августе 2014 г.). Так, 67% участников проходящего на сайте «Что делать?» онлайнового опроса общественного мнения считают, что именно с интересами Кнорра был связан недавний визит в Алтайский край экс-губернатора этой территории Александра Сурикова, в ходе которого нынешний посол РФ в Белоруссии подверг уничижительной критике итоги почти 10-летнего правления краем губернатора Карлина.

В этой связи интерес представляет мнение опрошенных "Ъ" экспертов, согласно которым г-н Володин в отличие от своего предшественника Владислава Суркова активно участвует в назначении глав регионов: "Сурков скорее влиял на увольнения действующих губернаторов: его доклады и аналитические записки определяли, кого отправить в отставку, в то время как кандидатуры новых губернаторов проталкивались теми или иными влиятельными группами". Сурков был скорее оператором, в то время как у Володина есть и свои кадры на замещение должностей, делает вывод издание.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found