Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Команда Карлина разрывает хозяйственные связи Алтайского края с Белоруссией, мстя за критику Сурикову.

15.05.2013

О срыве поездки делегации Алтайского края на экономический форум в Минске сообщил 15 мая сайт АлтайPost, традиционно используемый губернаторской командой для публикации материалов «черного пиара». Сайт подчеркивает, что срыв поездки стал ответом на недавнюю критику посла России в Белоруссии Александра Сурикова - экс-губернатор Алтайского края негативно оценил застойную бедность и связанный с этим высокий уровень отъезда населения. Фамилия действующего губернатора, управляющего Алтайским краем уже без малого десятилетие, в устах Сурикова не прозвучала – однако, имеющий среди  региональной политэлиты репутацию человека мстительного и злопамятного Александр Карлин, видимо, оценил критические замечания.

Команда Карлина публично никак не отреагировала на заявления экс-губернатора. Однако, ее доверенные «черные пиарщики» сразу же  озвучили позицию действующего губернатора по этому поводу, показав, что реакция на заявления Сурикова оказалась крайне нервной и выдержанной в откровенно хамском тоне. Претензии к послу при этом апеллировали преимущественно к корпоративной чиновничьей этике, которая якобы была нарушена Суриковым. Заявления посла в ней названы «речами, которые в чиновничьей среде считаются не просто признаком дурного тона, но и вещами абсолютно недопустимыми». «Последняя порция критики являлась особенно резкой и уничижительной».

Управляющая краем команда не решилась полемизировать с экс-губернатором по существу поставленных вопросов. Его лишь обвинили в том, что Суриков «вряд ли может быть в курсе всех тех проходящих в регионе процессов. И уже в силу этого не имеет морального права выносить сколько-нибудь резких и категоричных оценочных суждений».

А вскоре от заявлений команда Карлина перешла от слов к действиям, пытаясь нанести удар Сурикову, разрывая хозяйственные связи края с Белоруссией.

Поездка делегации Алтайского края на экономический форум в Белоруссии планируется и руководится представителями губернаторской команды. На сей раз, однако, они заявили, что алтайские промышленники и предприниматели дружно не проявили интереса к поездке в Минск. Сайт утверждает, что «в частных беседах» опрошенные им бизнесмены якобы связывали это решение с тем, что «в ходе своего неофициального пребывания на Алтае Сан Саныч позволил себе выступить с публичной и необоснованной критикой региональных властей и проводимой ими социально-экономической политики, которая, по его словам, в буквальном смысле этого слова ведет к физическому вырождению региона». Однако, каких-либо конкретных высказываний, свидетельствующих о такой позиции, не приводится.

Завершается публикация призывом губернаторских пиарщиков к федеральным властям «на принятие каких-то кадровых решений в отношении г-на Сурикова».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    А что, разве Суриков рулит Белоруссией? В отместку за не очень лестное высказывание посла России в Белоруссии Александра Сурикова о ситуации в Алтайском крае наши не делигировали своих представителей на экономический форум в Белоруссию(?????). Выходит все эти поездки не столь значимы для края, если из-за местных дрязг пренебрегают внешнеполитическими и экономическими связями. Получается, что все вояжи подобного рода совершаются под настроение?

    2013-05-16 в 19:08

Elements not found